Кулинарные мифы, опровергнутые наукой

1. Миф: Солёная вода быстрее закипает
Правда: Соль действительно снижает температуру кипения воды, однако чтобы ускорить закипание, её понадобится очень много. А в том количестве, которое добавляется в еду, снижение не превысит пары десятых градуса. Такое ускорение вы даже не заметите.
2. Миф: Пластиковые разделочные доски безопаснее деревянных
Правда: Бактерии в микротрещинках на деревянной поверхности постепенно умирают, так как естественные свойства древесины не дают им размножаться. А в пластиковых досках, согласно результатам исследований, обнаруживается даже больше бактерий.
3. Миф: В стейках средней прожарки сохраняется кровь
Правда: На самом деле розовый сок, вытекающий из мяса средней прожарки - это миоглобин: пигментированный белок мышечной ткани. А при сильной прожарке он темнеет, поэтому перестаёт быть виден. Крови в таких стейках нет, и есть их - при правильной технологии приготовления - совершенно безопасно.

Кулинарные мифы, опровергнутые наукой - 5385964685935

Комментарии

  • Сб 17:32
    Обожаю стейки с кровью, но многие от этого фукают. :-D
  • Сб 17:52
    скажу про воду. быстрее закипает та вода ктороя нагревается под большим давлением газа и много завист от посуды
  • Сб 18:02
    буду теперь знать об этих мифах, спасибо за пост
  • Сб 18:05
    Nice steak🏻
  • Сб 18:12
    Wow delicious steak
  • Сб 18:40
    Интересная информация! Всегда думал, что соль ускоряет закипание, а про доски – вообще удивлён
  • вчера 12:02
    🥰
  • вчера 12:21