Комментарии
- Сб 17:32Алина КотоваОбожаю стейки с кровью, но многие от этого фукают.
- Сб 17:52Алексей Зубцовскажу про воду. быстрее закипает та вода ктороя нагревается под большим давлением газа и много завист от посуды
- Сб 18:02Ильназ Омаровбуду теперь знать об этих мифах, спасибо за пост
- Сб 18:05Joseph ShemerovNice steak
🏻
- Сб 18:12Alexy RomanovWow delicious steak
- Сб 18:40Reta SyrИнтересная информация! Всегда думал, что соль ускоряет закипание, а про доски – вообще удивлён
- вчера 12:02Maha Maha🥰
- вчера 12:21Huda Huda
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинайзер - Энциклопедия еды
Кулинарные мифы, опровергнутые наукой
1. Миф: Солёная вода быстрее закипает
Правда: Соль действительно снижает температуру кипения воды, однако чтобы ускорить закипание, её понадобится очень много. А в том количестве, которое добавляется в еду, снижение не превысит пары десятых градуса. Такое ускорение вы даже не заметите.
2. Миф: Пластиковые разделочные доски безопаснее деревянных
Правда: Бактерии в микротрещинках на деревянной поверхности постепенно умирают, так как естественные свойства древесины не дают им размножаться. А в пластиковых досках, согласно результатам исследований, обнаруживается даже больше бактерий.
3. Миф: В стейках средней прожарки сохраняется кровь
Правда: На самом деле розовый сок, вытекающий из мяса средней прожарки - это миоглобин: пигментированный белок мышечной ткани. А при сильной прожарке он темнеет, поэтому перестаёт быть виден. Крови в таких стейках нет, и есть их - при правильной технологии приготовления - совершенно безопасно.