Каждый из присутствующих в здесь хоть раз да и пил безалкогольное пивко. Ну а че? Руль, завязка, антибиотики. Безалкогольное бывает вполне достойным пивом и если оно приносит вам позитивные эмоции, то вообще не видим ничего постыдного в его употреблении. А вот как оно делается? Сейчас расскажем ⤵️ Вначале немного скучной терминологии и не менее скучного законодательства. По нормативам, безалкогольным является пиво, в котором содержание спирта менее 0,5%. Даже меньше, чем в квасе 😁 Чтобы достичь такого содержания спирта, используют несколько способов: 1️⃣ Прерывание брожения. Изначально готовится такое сусло, чтобы в нем было низкое содержание сбраживаемых сахаров. Далее происходит прерывание брожения при достижении содержания алкоголя 0,5% фильтрацией, понижением температуры и удалением дрожжевого остатка и пастеризацией. Чаще всего такое пиво имеет характерный сладкий солодовый вкус. К слову сказать, все безалкогольное пиво - пастеризованное. Здесь все просто - если там останутся дрожжи, то они сожрут несброженные вещества и по новой начнут бродить. Ну а далее - взорванные банки. 2️⃣ Выпаривание спирта. Древний метод, который уже практически нигде не используется, так как очень сильно влияет на сам вкус и происходят большие потери хмелевого аромата. Спирт из готового пива убирают в специальных установках с отрицательным давлением и на низких температурах кипения. 3️⃣ Мембранная фильтрация. Самый современный метод, который делает безалкогольное пиво максимально близким по вкусу к обычному. Сусло под давлением проходит через мембрану, пропускающую молекулы определённой величины. Короче спирт - отдельно, а вкусное пивко - отдельно. 4️⃣ Сбраживание специальными штаммами. Берут дрожжи, которые жрут только простые сахара - глюкозу и фруктозу. При брожении достигается нужный процент спирта, но вкус становится сладковатым. Минус - такие дрожжи долго бродят, а тут уже могут вылезти риски заражения сусла бактериями 🦠 Надеемся, что было интересно 🤝 Добро пожаловать в Пивоварню ❤️ ——— «Пивоварня»-крафтовое амурское пиво ——— Наши адреса и номера – в описании профиля ☝🏻 ——— #благовещенск #безалкогольноепиво #блг28
ПИВОВАРНЯ БЛАГОВЕЩЕНСК
Как делается безалкогольное пиво?
Каждый из присутствующих в здесь хоть раз да и пил безалкогольное пивко. Ну а че? Руль, завязка, антибиотики. Безалкогольное бывает вполне достойным пивом и если оно приносит вам позитивные эмоции, то вообще не видим ничего постыдного в его употреблении.
А вот как оно делается? Сейчас расскажем ⤵️
Вначале немного скучной терминологии и не менее скучного законодательства. По нормативам, безалкогольным является пиво, в котором содержание спирта менее 0,5%. Даже меньше, чем в квасе 😁
Чтобы достичь такого содержания спирта, используют несколько способов:
1️⃣ Прерывание брожения. Изначально готовится такое сусло, чтобы в нем было низкое содержание сбраживаемых сахаров. Далее происходит прерывание брожения при достижении содержания алкоголя 0,5% фильтрацией, понижением температуры и удалением дрожжевого остатка и пастеризацией. Чаще всего такое пиво имеет характерный сладкий солодовый вкус.
К слову сказать, все безалкогольное пиво - пастеризованное. Здесь все просто - если там останутся дрожжи, то они сожрут несброженные вещества и по новой начнут бродить. Ну а далее - взорванные банки.
2️⃣ Выпаривание спирта. Древний метод, который уже практически нигде не используется, так как очень сильно влияет на сам вкус и происходят большие потери хмелевого аромата. Спирт из готового пива убирают в специальных установках с отрицательным давлением и на низких температурах кипения.
3️⃣ Мембранная фильтрация. Самый современный метод, который делает безалкогольное пиво максимально близким по вкусу к обычному. Сусло под давлением проходит через мембрану, пропускающую молекулы определённой величины. Короче спирт - отдельно, а вкусное пивко - отдельно.
4️⃣ Сбраживание специальными штаммами. Берут дрожжи, которые жрут только простые сахара - глюкозу и фруктозу. При брожении достигается нужный процент спирта, но вкус становится сладковатым. Минус - такие дрожжи долго бродят, а тут уже могут вылезти риски заражения сусла бактериями 🦠
Надеемся, что было интересно 🤝
Добро пожаловать в Пивоварню ❤️
———
«Пивоварня»-крафтовое амурское пиво
———
Наши адреса и номера – в описании профиля ☝🏻
———
#благовещенск #безалкогольноепиво #блг28