КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ АМАРАНТОВУЮ МУКУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ 👨🍳
Индейцы пекли из амарантовой муки лепешки и готовили продлевающий жизнь напиток, известный нам сегодня под названием «амрита». У современных хозяек выбор, как применять амарантовую муку, стал еще шире. Мы можем использовать ее: 👍 в выпечке (блины, оладьи, вафли, кексы) 👍 для приготовления хлеба и булок, крекеров, хлебцев и галет 👍 в качестве панировки 👍 чтобы приготовить домашнюю лапшу или тесто для пельменей/вареников 👍 для приготовления смузи 👍 в соусах и супах – для густоты 👍 для выпекания сырников и драников 👍 вместо хлеба в котлетах 👍 как основу для маски или скраба для лица и тела Следует помнить, что амарантовая мука отличается по своим кулинарным свойствам от пшеничной: в ней очень мало клейковины, а значит, тесто, приготовленное по привычному рецепту, может повести себя совершенно непредсказуемо. Свежая и качественная амарантовая мука должна иметь приятный ореховый запах и привкус 🤗 Делимся с вами рецептом белкового смузи из амарантовой муки👇 Возьмите 1 столовую ложку амарантовой муки без горки и смешайте с 1 стаканом молока, доведите в сотейнике до первой стадии закипания и выключите. Когда напиток остынет, взбейте его в блендере с любимыми ягодами (малина, клубника, вишня) или фруктами (банан, груша, яблоко). По желанию можно добавить ваниль или корицу, а также ложечку меда. Ваш углеводно-протеиновый коктейль готов🍹 Поскольку амарант - кладезь белка и сквалена, вы получаете отличный заряд бодрости и силы💯💪 Заходите на сайты: ozon.ru и corpdidi.ru . Пробуйте, экспериментируйте свои собственные рецепты с амарантовой мукой. И делитесь ими с нами в комментариях🌞 #амарантоваямука #мукабезглютеновая #дидивсем #freegluten #ешьздорово #полезныерецепты
Корпорация Di&Di - продукты без глютена и сахара
КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ АМАРАНТОВУЮ МУКУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ 👨🍳
Индейцы пекли из амарантовой муки лепешки и готовили продлевающий жизнь напиток, известный нам сегодня под названием «амрита». У современных хозяек выбор, как применять амарантовую муку, стал еще шире.
Мы можем использовать ее:
👍 в выпечке (блины, оладьи, вафли, кексы)
👍 для приготовления хлеба и булок, крекеров, хлебцев и галет
👍 в качестве панировки
👍 чтобы приготовить домашнюю лапшу или тесто для пельменей/вареников
👍 для приготовления смузи
👍 в соусах и супах – для густоты
👍 для выпекания сырников и драников
👍 вместо хлеба в котлетах
👍 как основу для маски или скраба для лица и тела
Следует помнить, что амарантовая мука отличается по своим кулинарным свойствам от пшеничной: в ней очень мало клейковины, а значит, тесто, приготовленное по привычному рецепту, может повести себя совершенно непредсказуемо.
Свежая и качественная амарантовая мука должна иметь приятный ореховый запах и привкус 🤗
Делимся с вами рецептом белкового смузи из амарантовой муки👇
Возьмите 1 столовую ложку амарантовой муки без горки и смешайте с 1 стаканом молока, доведите в сотейнике до первой стадии закипания и выключите. Когда напиток остынет, взбейте его в блендере с любимыми ягодами (малина, клубника, вишня) или фруктами (банан, груша, яблоко). По желанию можно добавить ваниль или корицу, а также ложечку меда. Ваш углеводно-протеиновый коктейль готов🍹
Поскольку амарант - кладезь белка и сквалена, вы получаете отличный заряд бодрости и силы💯💪
Заходите на сайты: ozon.ru и corpdidi.ru .
Пробуйте, экспериментируйте свои собственные рецепты с амарантовой мукой. И делитесь ими с нами в комментариях🌞
#амарантоваямука
#мукабезглютеновая
#дидивсем
#freegluten
#ешьздорово
#полезныерецепты