🦀🦀🦀 Как приготовить краба ⤵

🔴 Краб – это морской продукт , наносящий удар по стереотипу , что полезная еда не может быть вкусной .
🥩🥩🥩 Мясо можно использовать как в сложносоставных угощениях , так и совсем в простых , но оно всегда будет играть главную роль , и задавать особый вкусовой тон блюду .
💊💊💊 И это всё при учёте того , что крабовое мясо богато витаминами , но обделено калориями , поэтому есть его особенно полезно тем , кто предпочитает диетическое мясо . 😋
🍤🍤🍤 Чтобы приготовить краба в домашних условиях и не разочароваться в нём , необходимо учесть несколько важных моментов , касающихся его разделки и подготовки . О том , как происходит правильное приготовление краба , и будет рассказываться далее .
🥣🥣🥣 Как варить краба пошаговый рецепт ⤵
Варить деликатес можно ⤵
➡ По частям .
➡ Целиком .
❗❗ ❗Если хочется использовать краба по частям , то его нужно правильно разделать . Делается это только с размороженным крабом , и пошаговая инструкция здесь выглядит так ⤵
🔵 Клешни отрываются.
🔵 Из брюха удаляются внутренности.
🔵 Клешни вскрываются ножом , оттуда тоже можно достать мясо .
А чтобы сварить краба, стоит уделить внимание деталям ⤵
⏰⏰⏰ Время варки нужно соблюдать точно , потому что, если переварить мясо , оно становится «резиновым».
💧💧💧В воду рекомендуется добавлять морскую соль , а ещё лучше – использовать для варки морскую воду.
🦀🦀🦀 Крабов нужно варить только в кипящей воде.
После варки его нужно положить остывать кверху брюхом , тогда мясо краба остаётся сочным.
🛑 На 500 г продукта потребуется 2.5 литра воды и такую пропорцию желательно сохранять .
❗❗ ❗Здесь важно обратить внимание , что варить натурального краба в кастрюле на плите можно как в разделанном , так и целом состоянии . А вот если дома обычный метод варки недоступен и приходится использовать микроволновку , мультиварку или пароварку , то краба нужно разделывать .
📌📌📌Не менее важно соблюдать меры предосторожности и правильные технологии варки – к примеру , каждая часть животного оборачивается пищевой плёнкой при использовании микроволновки , так как панцири взрываются .
📍📍📍После того как продукт разделан, а все нюансы готовки усвоены , пора переходить к само́й варке ⤵
➡ Отмерить воду и налить в кастрюлю .
⚠ Здесь рекомендуется добавить соль и любые другие добавки , которые подходят к крабу.
▶ В первую очередь это чёрный перец горошком , лавровый лист и лимонный сок.
▶ Также стоит попробовать чеснок и гвоздику , они не менее популярны . Здесь главное не переборщить , так как добавки могут перебить вкус краба.
▶ Вода доводится до кипения .
Можно начинать варить . Если краб весит меньше полутора килограмм , то он варится не более 25 минут до покраснения панциря . Особи, которые весят более полутора килограмм, требуют около 30–40 минут варки .
⏺ Отсчёт времени начинается с момента закипания воды, а огонь в этот момент нужно свести к среднему .
⏺ Всё вытаскивается из кастрюли и переносится в ёмкость с ледяной водой (лучше всего добавить лёд) на 20 секунд.
⏺ Можно оставлять остывать – кверху брюхом , не забываем .
⭕ Если готовить краба по частям в микроволновке , пароварке или мультиварке , то время приготовления будет от 7 до 20 минут .
🛑 После всего можно разделывать животное и использовать для какого - либо рецепта приготовления крабового мяса , или и сразу подавать к столу .
📌 Говоря о приготовлении этого морского жителя , нельзя упустить его клешни и ноги . И те и другие содержат в себе много нежнейшего диетического мяса , и их можно толком не готовить .
📍К примеру , если конечности покупались варёными и мороженными , то после размораживания их можно обдать кипятком , посыпать приправами и специями и сразу подать на стол .
🍺🍺🍺 Колени кстати , тоже употребляются отдельно – если их отварить в солёной воде со специями , то получится одна из лучших закусок к пиву .
🍷🍷🍷 А вот клешни уже более изысканные, поэтому к ним лучше всего подойдёт вино.
❗Стоит помнить, что конечности – это не целый краб, поэтому варить их в размороженном состоянии нужно недолго .
🛑 Помимо того , как крабовое мясо подаёт себя в варёном виде , его также можно употреблять запечённым и даже жарить , как и любое другое мясо – эффект будет незабываемый.
🍱🍱🍱 С чем подавать этот деликатес зависит от ⤵
▶ Вкусовых пристрастий.
▶ Способа готовки — запечённый краб , к примеру , нежнее жареного.
▶Вида частей , которые были приготовлены .
🍋🥬🍷 Клешни подают с лимоном , зеленью или сливочным соусом , в который добавляют немного чеснока . И , как говорилось выше, с вином.
🍺🍺🍺 Под пиво подойдут колени, которые даже не требуется долго обрабатывать.
🧂🧂🧂 Если же говорить о целом крабе, то его можно подавать с любыми соусами и напитками, которые подходят для рыбы и других морепродуктов .
🥂🥂🥂 Говоря о напитках , стоит упомянуть , что из - за того , что мясо сладковатое , его сочетают с шампанским и другими игристыми винами , особенно розовыми сортами .
❗🍞🍝Важно обратить внимание , что крабовое мясо не отличается яркостью вкуса , поэтому его сочетают с чем-то , что также почти не имеет вкуса – хлебом , макаронами . 📍Соусы также выбираются неяркие , чтобы не перебить вкус мяса .
🧈🧄🥬 К примеру , в классической подаче краба сочетают с соусом айоли или подогретым топлёным маслом , в который добавляется немного чеснока и зелени .
🧀🍥Но также этот деликатес будет смотреться в сочетании с сыром и сливками .
🥩🥩🥩 Крабовое мясо само по себе очень полезно . Вещества , находящиеся в нём , помогают регулировать уровень холестерина в крови , улучшают метаболизм . Также они улучшают артериальное давление и мозговую активность , благотворно влияют на нервную систему. Этот продукт полон магния , цинка , железа и йода , которые требуются организму человека .
🦀🦀🦀 И всё это можно получить , лишь правильно приготовив этот деликатес , что не так сложно , как могло бы показаться вначале . Крабу не требуется помощь других продуктов , чтобы быть вкусным . Они могут только усилить его полезные качества и украсить , что даёт крабам особую роль в кулинарии .
Приятного вам аппетита !!! 😋😋😋

  • Melisa, Tommo - I'm Alone
🦀🦀🦀 Как приготовить краба ⤵ - 931460970347
🦀🦀🦀 Как приготовить краба ⤵ - 931460970859
🦀🦀🦀 Как приготовить краба ⤵ - 931460971115

Комментарии