Я такого вкусного не ела никогда! #десерты ⤵ Ингредиенты: Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: мука. 300 г; соль щепотка; сахар, 100 г; цедра 1 лимона; масло сливочное размягченное, 200 г; яйцо, 1 шт. Для приготовления крема необходимо: молоко, 1 л; желтки, 4 шт; крахмал кукурузный, 100 г; ваниль по вкусу; сахар, 130 г. Для яблочной начинки возьмите: яблоки, 2 шт; пудра сахарная, 2 ст.л; корица по вкусу. Процесс приготовления Муку просеиваем и смешиваем с сахаром, солью, цедрой. Добавляем размягченное сливочное масло и перетираем массу в крошку руками. Добавляем яйцо, вымешиваем тесто. Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом и формируем высокие борта. Смешиваем все ингредиенты для крема и варим массу на небольшом огне, постоянно перемешивая. Крем должен получится густым. Остужаем. Яблоки чистим от кожуры и режем кубиками. Выкладываем сливочное масло, яблоки и пудру в сковороду. Тушим массу до мягкости. В конце всыпаем корицу. Остужаем. Выкладываем яблочную начинку в форму на тесто, разравниваем. Заливаем заварным кремом, разравниваем и выпекаем в духовке при 170 градусах около 50 минут, но смотрите по своей духовке. Остужаем в форме. Засыпаем сахарной пудрой и корицей. Это нстолько нежный и пышный торт, с самыми аппетитными ароматами цитруса и яблок, что вы точно будете его готовить довольно часто.
Вкусно❣ Интересно❣ Полезно❣
Самый нежный яблочный пирог из Франции.
Я такого вкусного не ела никогда!
#десерты
⤵ Ингредиенты:
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
мука. 300 г;
соль щепотка;
сахар, 100 г;
цедра 1 лимона;
масло сливочное размягченное, 200 г;
яйцо, 1 шт.
Для приготовления крема необходимо:
молоко, 1 л;
желтки, 4 шт;
крахмал кукурузный, 100 г;
ваниль по вкусу;
сахар, 130 г.
Для яблочной начинки возьмите:
яблоки, 2 шт;
пудра сахарная, 2 ст.л;
корица по вкусу.
Процесс приготовления
Муку просеиваем и смешиваем с сахаром, солью, цедрой.
Добавляем размягченное сливочное масло и перетираем массу в крошку руками.
Добавляем яйцо, вымешиваем тесто.
Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом и формируем высокие борта.
Смешиваем все ингредиенты для крема и варим массу на небольшом огне, постоянно перемешивая. Крем должен получится густым. Остужаем.
Яблоки чистим от кожуры и режем кубиками.
Выкладываем сливочное масло, яблоки и пудру в сковороду. Тушим массу до мягкости. В конце всыпаем корицу. Остужаем.
Выкладываем яблочную начинку в форму на тесто, разравниваем.
Заливаем заварным кремом, разравниваем и выпекаем в духовке при 170 градусах около 50 минут, но смотрите по своей духовке.
Остужаем в форме. Засыпаем сахарной пудрой и корицей.
Это нстолько нежный и пышный торт, с самыми аппетитными ароматами цитруса и яблок, что вы точно будете его готовить довольно часто.