Компот из малины на зиму на 3-литровую банку

Ингредиенты:
300 г малины
300 г сахара
2,7 л воды
Выход: 3 л банка компота.
Приготовление:
Переберите малину, отдавая предпочтение целым, не испорченным ягодам. Отмерьте также нужное количество сахара – можно использовать кухонные весы. Сразу же поставьте кипятиться на плиту воду (2,7 л).
Промойте малину и удалите все лишнее – могут попадаться сухие веточки, листья, чашелистики. Пересыпьте ягоду в сухую чистую банку. Засыпьте малину сахаром.
Аккуратно влейте в банку крутой кипяток, прикройте крышкой.
Стерилизовать компот нужно в кастрюле с водой, на дно которой желательно подстелить чистую ткань – это чтобы избежать контакта стекла с металлом.
Через 20 минут после закипания воды банку аккуратно достаньте и укупорьте крышкой. Можно дать остыть под одеялом. Через сутки-двое переставьте компот в кладовую или шкаф.

Компот из малины на зиму на 3-литровую банку - 962263379577

Комментарии

Комментариев нет.