Быстрый рецепт. По этому рецепту шампиньоны получаются хрустящими и очень вкусными. Их не нужно консервировать. Уже на следующий день грибочки готовы!
Ингредиенты: -500 гр. свежих шампиньонов,. -3 зубчика чеснока, -1 репчатый лук среднего размера, -1/2 красного болгарского перца, и нарезать кубиками.
Для маринада: -1 л. воды, -лавровый лист -1шт, -черный перец горошком - 5 зерен, -сушеный майоран по вкусу, -столовый уксус 9% - 80 мл. -соль - 1,5 ч. л. сахар - 1 ст. ложка. -1 столовая ложка оливкового масла Приготовление: шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой. Затем быстро, в течении 5 минут отварить в чуть подсоленной воде. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг. Подготовить маринад. 1 л. воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально 2-3 минуты. Снять с огня. Добавить уксус и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу. Шампиньоны можно порезать пополам, если они крупные, но лучше всего- мелкие грибочки, целиком. Уложить их в керамическую глубокую посуду сверху высыпать кубики перчика, измельченный лук и чеснок. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить остужаться. Как только они остынут - отправить в холодильник- через 12 часов грибы готовы.
Простые Рецепты - Готовим дома
Маринованные шампиньоны.
Быстрый рецепт.
По этому рецепту шампиньоны получаются хрустящими и очень вкусными. Их не нужно консервировать. Уже на следующий день грибочки готовы!
-500 гр. свежих шампиньонов,.
-3 зубчика чеснока,
-1 репчатый лук среднего размера,
-1/2 красного болгарского перца, и нарезать кубиками.
Для маринада:
-1 л. воды,
-лавровый лист -1шт,
-черный перец горошком - 5 зерен,
-сушеный майоран по вкусу,
-столовый уксус 9% - 80 мл.
-соль - 1,5 ч. л.
сахар - 1 ст. ложка.
-1 столовая ложка оливкового масла
Приготовление:
шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой. Затем быстро, в течении 5 минут отварить в чуть подсоленной воде. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг.
Подготовить маринад. 1 л. воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном.
Варите буквально 2-3 минуты. Снять с огня.
Добавить уксус и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу. Шампиньоны можно порезать пополам, если они крупные, но лучше всего- мелкие грибочки, целиком. Уложить их в керамическую глубокую посуду сверху высыпать кубики перчика, измельченный лук и чеснок. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить остужаться. Как только они остынут - отправить в холодильник- через 12 часов грибы готовы.