Домашний томатный сок - прекрасно хранится до 1 года

Домашний томатный сок - прекрасно хранится до 1 года - 981088543353
Ингредиенты:
5 кг спелых красных помидоров (томатов)
100-150 гр. соли (крупной морской без йода и добавок)
Приготовление:
1. Помидоры отобрать самые спелые, но не гнилые или мятые. Хорошенько вымыть каждый помидорчик руками.

2. Сделать на помидорках надрезы.

3. Ошпарить томаты кипятком и аккуратно снять кожицу.

4. Разрезать помидорчики на 4-6 частей.

5. Пропустить плоды через мясорубку или соковыжималку. Можно использовать блендер, чтобы пюрировать смесь.

6. Жмых хорошенько отжать (в нем тоже остается много сока).

7. Вылить помидорное пюре в кастрюлю и довести до кипения на малом огне.
Горячий томатный сок можно протереть через сито и процедить через несколько слоев марли в чистую сухую кастрюлю. Это на ваше усмотрение и желание.

8. Потомить сок в течение 15 минут или больше. Розовая пена должна полностью исчезнуть.

9. В конце варки добавить соль, перемешать и прокипятить.

10. Банки или бутыли вымыть с содой и простерилизовать. Крышки прокипятить.

11. Разлить сок в горячие стерилизованные банки и сразу поставить на стерилизацию. Это нужно для уничтожения вредных микробов и бактерий и лучшего хранения готового продукта.
Банки объемом 0,5 л стерилизовать 7 минут, 1 литровые – 10 минут, 3-х литровые – 15 минут.
12. Закатать банки горячими прокипяченными крышками. Остудить сок при комнатной температуре.

Хранить сок в темном прохладном месте.

Удачных Вам заготовок, вкусной зимы и приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.