Ингредиенты: Макароны — 350 Грамм Фарш — 300 Грамм Луковица — 1 Штука Сладкий перец — 1 Штука Чеснок — 2-3 Зубчиков Помидор — 2-3 Штук Красное вино — 50 Миллилитров (по желанию) Растительное масло — 2-3 Ст. ложек Соль — 1 Щепотка Перец — 1 Щепотка Как приготовить: Рецепт приготовления макарон по-флотски с фаршем довольно простой. Для начала необходимо помыть и просушить мясо (лучше всего взять кусочек говядины и свинины). Пропустите его через мясорубку или измельчите в блендере. Теперь можно подготовить овощи. Помидоры нужно вымыть, сделайте на них небольшие надрезы. Опустите их на пару минут в кипяток, затем остудите и снимите кожицу. Сладкий перец вымойте, просушите и очистите от семян и хвостика. Луковицу и чеснок очистите. Все овощи можно отправить в блендер и измельчить до однородного состояния. При желании также можно добавить морковь, острый перец или другие овощи. На сковороду налейте немного растительного масла, хорошо его разогрейте. При желании можно отправить туда разрезанный пополам зубчик чеснока, чтобы пропитать масло его ароматом. Поджаренный чеснок нужно достать. Теперь на сковороду можно отправить фарш. Его необходимо постоянно помешивать, разбивайте комочки, которые могут появляться при жарке. При желании к фаршу на сковороду можно добавить немного красного вина. Алкогольные пары достаточно быстро исчезнут, оставив лишь привкус вина. Когда фарш немного обжарился, можно добавлять к нему измельченные в пюре овощи. Теперь можно посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить также сушеные травы или специи для мяса. Пока будет готовится мясной соус, можно сварить в подсоленной воде макароны. Когда они будут готовы, откиньте их дуршлаг и при желании сбрызните несколькими каплями масла. Соедините макароны с соусом, тщательно перемешайте. Подержите на огне еще 2-3 минуты. Вот и все, макароны по-флотски с фаршем в домашних условиях можно подавать к столу.
Острый соус "Харисса"🔥
Ингредиенты: - 4-5 крупных перцев чили (возможна смесь разных сортов) - щепотка семян кориандра - щепотка семян зиры - 4 зубчика чеснока - пучок свежей кинзы - сок половины лимона - около 75 мл оливкового масла - соль Приготовление: На сухой сковороде обжарить семена кориандра и зиры, растолочь в ступке. Перцы чили разрезать, удалить семена. Смешать все ингредиенты, включая специи и чили, в блендере. Измельчить. Должна получиться достаточно густая паста (попробуйте, по необходимости добавьте недостающие ингредиенты). Переложить в стерил. банку, сверху залейте небольшим количеством оливкового масла. * Если планируете использовать быстро, стерил. банку не обязательно.
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ
:Оксана Анисимова
Макароны по-флотски с фаршем
Ингредиенты:
Макароны — 350 Грамм
Фарш — 300 Грамм
Луковица — 1 Штука
Сладкий перец — 1 Штука
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Помидор — 2-3 Штук
Красное вино — 50 Миллилитров (по желанию)
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Как приготовить:
Рецепт приготовления макарон по-флотски с фаршем довольно простой. Для начала необходимо помыть и просушить мясо (лучше всего взять кусочек говядины и свинины). Пропустите его через мясорубку или измельчите в блендере.
Теперь можно подготовить овощи. Помидоры нужно вымыть, сделайте на них небольшие надрезы. Опустите их на пару минут в кипяток, затем остудите и снимите кожицу. Сладкий перец вымойте, просушите и очистите от семян и хвостика. Луковицу и чеснок очистите.
Все овощи можно отправить в блендер и измельчить до однородного состояния. При желании также можно добавить морковь, острый перец или другие овощи.
На сковороду налейте немного растительного масла, хорошо его разогрейте. При желании можно отправить туда разрезанный пополам зубчик чеснока, чтобы пропитать масло его ароматом. Поджаренный чеснок нужно достать.
Теперь на сковороду можно отправить фарш. Его необходимо постоянно помешивать, разбивайте комочки, которые могут появляться при жарке.
При желании к фаршу на сковороду можно добавить немного красного вина. Алкогольные пары достаточно быстро исчезнут, оставив лишь привкус вина.
Когда фарш немного обжарился, можно добавлять к нему измельченные в пюре овощи. Теперь можно посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить также сушеные травы или специи для мяса.
Пока будет готовится мясной соус, можно сварить в подсоленной воде макароны. Когда они будут готовы, откиньте их дуршлаг и при желании сбрызните несколькими каплями масла.
Соедините макароны с соусом, тщательно перемешайте. Подержите на огне еще 2-3 минуты. Вот и все, макароны по-флотски с фаршем в домашних условиях можно подавать к столу.
Ингредиенты:
- 4-5 крупных перцев чили (возможна смесь разных сортов)
- щепотка семян кориандра
- щепотка семян зиры
- 4 зубчика чеснока
- пучок свежей кинзы
- сок половины лимона
- около 75 мл оливкового масла
- соль
Приготовление:
На сухой сковороде обжарить семена кориандра и зиры, растолочь в ступке. Перцы чили разрезать, удалить семена.
Смешать все ингредиенты, включая специи и чили, в блендере. Измельчить. Должна получиться достаточно густая паста (попробуйте, по необходимости добавьте недостающие ингредиенты).
Переложить в стерил. банку, сверху залейте небольшим количеством оливкового масла.
* Если планируете использовать быстро, стерил. банку не обязательно.