Кулинарные Секреты
10 окт 2024

Минтай в духовке: готовим с горчицей


В 1980-х годах минтай считался рыбой для кошек, так как стоил всего 35 копеек за килограмм. В те времена рыбные изделия были гораздо дешевле, чем сейчас.

Однако с ростом цен на продукты, минтай перестал быть недоступным для многих. Но не стоит расстраиваться, ведь существует множество способов приготовить эту рыбу вкусно и по-настоящему аппетитно.

Ингредиенты для запеченного минтая:

🔸4 свежемороженых минтая
🔸4 столовые ложки сладкой горчицы
🔸1 чайная ложка сушеных трав
🔸50 миллилитров растительного масла
🔸Помидоры и отварной картофель для подачи
🔸Соль по вкусу

Приготовление минтая в духовке:

1.Тушки минтая очистите от внутренностей, костей и плавников.

2.Уложите филе в форму для запекания, предварительно смазанную 25 миллилитрами растительного масла, чтобы рыба не прилипла.

3.Обильно смажьте филе горчицей с двух сторон.

4.Посыпьте рыбу сушеными травами и солью.

5.Разогрейте духовку до 190 градусов и отправьте минтай выпекаться на 25 минут.

6.Пока рыба готовится, подготовьте гарнир. Очистите картофель и нарежьте его кружочками вместе с помидорами. Через 10 минут достаньте рыбу из духовки и выложите на неё овощи.

7.Минтай, запечённый с горчицей, станет настоящим украшением как праздничного стола, так и обычного обеда или ужина. Подавайте его сразу после запекания.
Минтай в духовке: готовим с горчицей - 949744196095

Комментарии

Комментариев нет.