Ингредиенты:жирный творог - 500 гр.,твёрдый сыр (Пешехонский) – 200 гр.,яйца – 4шт.,зелёный лук – 1 пучок,кинза – 1 пучок.,чеснок – 2 зубчика.,острый перец – ½ ч.л.,сладкая паприка – 1 ч.л.сливочное масло – 2ст.л.немного манной крупы,соль, перец - по вкусу.ПриготовлениеОтделить желтки от белков. Сыр натереть. Зелень с чесноком мелко порубить. Смешать творог с сыром, зеленью и чесноком, добавить растёртые желтки, острый и чёрный перец, сладкую паприку.Белки взбить с солью в крепкую пену и аккуратно ввести в творог.Форму для запекания смазать маслом, обсыпать манкой. Выложить творожную массу и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, пока не зарумянится, примерно 20 минут. Подавать тёплой
Онлайн кулинарные курсы
Запеканка из творога с зеленью.
Ингредиенты:
жирный творог - 500 гр.,
твёрдый сыр (Пешехонский) – 200 гр.,
яйца – 4шт.,
зелёный лук – 1 пучок,
кинза – 1 пучок.,
чеснок – 2 зубчика.,
острый перец – ½ ч.л.,
сладкая паприка – 1 ч.л.
сливочное масло – 2ст.л.
немного манной крупы,
соль, перец - по вкусу.
Приготовление
Отделить желтки от белков. Сыр натереть. Зелень с чесноком мелко порубить. Смешать творог с сыром, зеленью и чесноком, добавить растёртые желтки, острый и чёрный перец, сладкую паприку.
Белки взбить с солью в крепкую пену и аккуратно ввести в творог.
Форму для запекания смазать маслом, обсыпать манкой. Выложить творожную массу и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, пока не зарумянится, примерно 20 минут. Подавать тёплой