Узнала, как готовят сочную яичницу-глазунью в ресторанах без использования масла: 3 простых правила её приготовления
Приветствую Вас, уважаемые читатели!
Что может быть проще, чем приготовить яичницу-глазунью? Но частно так происходит, что она пригорает, сворачивается желток или вовсе получается сухой. Я узнала, как готовят яичницу-глазунью в ресторанах без использования масла. Ведь именно у профессиональных поваров она получается сочной.
И так, правило первое Яйца должны быть комнатной температуры. Так они прожарятся более равномерно. Лучше всего достать их за пару часов до приготовления. Но если такой возможности нет, можно поместить их в чашку с тёплой водой на 15-20 минут. Второе правило Чтобы не повредить желтки в процессе разбивания яйца на сковородку. Лучше сделать это заранее и разбить их сначала в чашку. Там же можно сразу их и посолить, но не перемешивать. Ведь мы готовим глазунью. Третье правило Чем заменить масло, чтобы яйца не пригорели на сковородке? Все просто - водой. Ставим сковороду на огонь и сразу наливаем тёплую воду. Таким образом, чтобы она покрыла всю поверхность. Когда вода закипит, аккуратно выливаем туда яйца. Ждём 2-3 минуты пока схватится белок и накрываем крышкой ещё на 2 минуты. Таким образом яичница-глазунья получится сочной и не пригорит. В конце можно посыпать молотым перчиком.
Всем огромное спасибо за внимание! Напишите в комментариях, свои способы приготовления яичницы.А также не забудьте поставить лайк и подписаться на канал!
Bon Appetit
Узнала, как готовят сочную яичницу-глазунью в ресторанах без использования масла: 3 простых правила её приготовления
Приветствую Вас, уважаемые читатели!
Что может быть проще, чем приготовить яичницу-глазунью? Но частно так происходит, что она пригорает, сворачивается желток или вовсе получается сухой.Я узнала, как готовят яичницу-глазунью в ресторанах без использования масла. Ведь именно у профессиональных поваров она получается сочной.
Яйца должны быть комнатной температуры. Так они прожарятся более равномерно.
Лучше всего достать их за пару часов до приготовления. Но если такой возможности нет, можно поместить их в чашку с тёплой водой на 15-20 минут.
Второе правило
Чтобы не повредить желтки в процессе разбивания яйца на сковородку. Лучше сделать это заранее и разбить их сначала в чашку. Там же можно сразу их и посолить, но не перемешивать. Ведь мы готовим глазунью.
Третье правило
Чем заменить масло, чтобы яйца не пригорели на сковородке? Все просто - водой.
Ставим сковороду на огонь и сразу наливаем тёплую воду. Таким образом, чтобы она покрыла всю поверхность. Когда вода закипит, аккуратно выливаем туда яйца. Ждём 2-3 минуты пока схватится белок и накрываем крышкой ещё на 2 минуты.
Таким образом яичница-глазунья получится сочной и не пригорит. В конце можно посыпать молотым перчиком.
Всем огромное спасибо за внимание! Напишите в комментариях, свои способы приготовления яичницы.А также не забудьте поставить лайк и подписаться на канал!