Лёгкий ужин в одной тарелке: упрощенная версия Гавайского поке с рисом, красной рыбой и овощами
Всем привет, уважаемые читатели! Вы на канале Bon Appétit.
Сегодня я хотела бы поделиться с вами одним из своих любимых вариантов ужина. Поке - национальное блюдо Гавайской кухни. Это блюдо сбалансировано по вкусу и питательным свойствам. По классическому рецепту обычно используют сырую рыбу и морепродукты. Мой рецепт - упрощенная его версия. За основу я взяла соленую красную рыбу. Какие ингредиенты нам потребуются для приготовления: Рис (вкуснее будет взять микс длиннозерного и черного); Любая красная соленая рыба (у меня форель); Огурец; Авокадо; Соевый соус; Орехи или семечки для украшения. Переходим к рецепту: 1. Для начала отвариваем рис в пресной воде. Это важно поскольку потом мы будем добавлять к нему соевый соус. 2. Пока варится рис нарежем овощи и рыбу. Нарезаем кубиками примерно 1 см.
3. После того как рис сварился, берем глубокую чашку и выкладываем его.
4. Сверху поливаем небольшим количеством соевого соуса. 5. Сверху выкладываем подготовленную рыбу и овощи.
6. Посыпаем тыквенными семечками или кедровыми орешками. Будет тоже очень вкусно.
Лёгкий ужин в одной тарелке готов! Это сытно и одновременно не навредит фигуре, так как ничего жирного здесь нет. По желанию соленую рыбу можно заменить на отварные креветки или курицу. Всем спасибо за Ваше внимание! Оставляйте комментарии под статьей и не забывайте ставить лайки!
Bon Appetit
Лёгкий ужин в одной тарелке: упрощенная версия Гавайского поке с рисом, красной рыбой и овощами
Всем привет, уважаемые читатели! Вы на канале Bon Appétit.
Сегодня я хотела бы поделиться с вами одним из своих любимых вариантов ужина.Поке - национальное блюдо Гавайской кухни. Это блюдо сбалансировано по вкусу и питательным свойствам. По классическому рецепту обычно используют сырую рыбу и морепродукты.
Мой рецепт - упрощенная его версия. За основу я взяла соленую красную рыбу.
Какие ингредиенты нам потребуются для приготовления:
Рис (вкуснее будет взять микс длиннозерного и черного);
Любая красная соленая рыба (у меня форель);
Огурец;
Авокадо;
Соевый соус;
Орехи или семечки для украшения.
Переходим к рецепту:
1. Для начала отвариваем рис в пресной воде. Это важно поскольку потом мы будем добавлять к нему соевый соус.
2. Пока варится рис нарежем овощи и рыбу. Нарезаем кубиками примерно 1 см.
5. Сверху выкладываем подготовленную рыбу и овощи.
По желанию соленую рыбу можно заменить на отварные креветки или курицу.
Всем спасибо за Ваше внимание! Оставляйте комментарии под статьей и не забывайте ставить лайки!