Как пожарить рыбу на сковородке, чтобы она получилась сочная и с румяной корочкой
Доброго времени суток!
Что может быть проще, чем пожарить рыбу? В этом действительно нет ничего сложного, но зачастую она получается сухой. Особенно филе. Я знаю постой способ пожарить рыбу на сковородке, чтобы она получилась сочная и с румяной корочкой.
Что для этого понадобится: Любая рыба - 1 кусочек филе; Соевый соус - 100 мл; Лимонный сок - 1 чайная ложка; Перец черный молотый. Рецепт: 1. Берем филе и удаляем из него мелкие косточки, если таковые там есть. 2. Кладем его в глубокую чашку. 3. Наливаем соевый соус чтобы он покрывал весь кусок. 4. Добавляем специи по вкусу. В моем случае это черный молотый перец и лимонный сок. 5. Оставляем мариноваться на один час. Вообще, чем дольше вы промаринуете рыбу, тем она получится сочнее. Обычно часа вполне достаточно. 6. Разогреваем сковороду и наливаем растительное масло для жарки. 7. Кладем в сковороду рыбу кожицей вверх. Таким образом мы сразу запечатываем все соки внутри и не даем ей свернуться. По итогу она получится красивой и с румяной корочкой. 8. Обжариваем примерно минут 5 и переворачиваем. 9. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь на минимум и готовим ещё 10 минут. Сочная рыбка готова! Подавать такую рыбу можно с гарниром из риса или как в моём случае с картофельными зразами. Всем спасибо за внимание!
Bon Appetit
Как пожарить рыбу на сковородке, чтобы она получилась сочная и с румяной корочкой
Доброго времени суток!
Что может быть проще, чем пожарить рыбу? В этом действительно нет ничего сложного, но зачастую она получается сухой. Особенно филе. Я знаю постой способ пожарить рыбу на сковородке, чтобы она получилась сочная и с румяной корочкой.Любая рыба - 1 кусочек филе;
Соевый соус - 100 мл;
Лимонный сок - 1 чайная ложка;
Перец черный молотый.
Рецепт:
1. Берем филе и удаляем из него мелкие косточки, если таковые там есть.
2. Кладем его в глубокую чашку.
3. Наливаем соевый соус чтобы он покрывал весь кусок.
4. Добавляем специи по вкусу. В моем случае это черный молотый перец и лимонный сок.
5. Оставляем мариноваться на один час. Вообще, чем дольше вы промаринуете рыбу, тем она получится сочнее. Обычно часа вполне достаточно.
6. Разогреваем сковороду и наливаем растительное масло для жарки.
7. Кладем в сковороду рыбу кожицей вверх. Таким образом мы сразу запечатываем все соки внутри и не даем ей свернуться. По итогу она получится красивой и с румяной корочкой.
8. Обжариваем примерно минут 5 и переворачиваем.
9. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь на минимум и готовим ещё 10 минут.
Сочная рыбка готова! Подавать такую рыбу можно с гарниром из риса или как в моём случае с картофельными зразами.
Всем спасибо за внимание!