Комментарии
- 15 дек 2021 20:40Ирина Гуляева
- 16 дек 2021 12:41Роман Александра Сальмаер Алекс 2209
- 17 дек 2021 19:40Татьяна Шуляр(Осадшая)
- Наталья Башенёва(Агафонова)Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Bon Appetit
Вкуснейший домашний хлеб в духовке: 2 простых рецепта
Всем привет!В наше время довольно сложно найти вкусный и главное полезный хлеб на полках магазина. Поэтому лучше всего готовить его дома. У меня есть 2 простых рецепта хлеба в домашних условиях.
Пышный белый хлеб в духовке
* Мука - 300 грамм;
* Сухие дрожжи - 1 чайная ложка;
* Соль - 0,5 чайной ложки;
* Сахар - 1 чайная ложка;
* Растительное масло - 2 столовые ложки;
* Теплая вода - 150 мл.
Рецепт:
Тёплую воду смешиваем с дрожжами и даем настояться минут 5-10. Муку, соль, сахар смешиваем в чашке. Затем добавляем опару и замешиваем тесто в течение 10 минут.
Оставляем в теплом месте на 30-40 минут, чтобы оно поднялось.
Формируем батон. Сверху можно посыпать кунжутом. Выкладываем на противень смазанный растительным маслом.
Разогреваем духовку на 200 градусов и отправляем выпекаться на 35-45 минут.
Вкуснейший белый хлеб готов!
Ржаной хлеб с семечками
* Ржаная мука - 75 грамм;
* Цельнозерновая мука - 100 грамм;
* Вода - 75 мл;
* Соль и сахар - по 1 чайной ложки;
* Подсолнечное масло - 1 столовая ложка;
* Семена льна, тыквенные и подсолнечные.
Способ приготовления;
1. Теплую воду, дрожжи и сахар смешать в миске. Дать настояться 5 минут.
2. Добавляем масло (рафинированное без запаха).
3. Просеиваем муку и добавляем семечки;
4. Вымешиваем тесто и формируем шар;
5. Кладём в миску смазанную растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 3-4 часа.
6. Когда тесло подымется формируем круглую булочку.
7. Выкладываем на противень смазанный маслом и ставит в разогретую до 180 градусов. На 30 минут.
Домашний ржаной хлеб готов!
Вот такие 2 простых рецепта домашнего хлеба. Спасибо за внимание!