Рецепт полезных чипсов из лаваша в домашних условиях
Всем привет! Чипсы - хрустящий и вкусный перекус. Но, к сожалению, не самый полезный, особенно для детей. А они, как мы знаем, их очень любят. У меня есть полезная альтернатива покупным чипсам. Такие чипсы мои дети уплетают "на ура" и я решила что нужно им поделиться. Рецепт полезных чипсов из лаваша в домашних условиях.
Какие ингредиенты нам потребуются для их приготовления: * Тонкий лаваш - 1 упаковка; * Растительное масло - 1,5 столовые ложки; * Любые специи на ваш вкус - 2 столовые ложки; * Соль - 0,5 чайной ложки. Способ приготовления: 1. Для начала нужно подготовить лаваш. Нарезаем на квадратики примерно 2-3 сантиметра. И оставляем подсохнуть примерно на 30 минут. 2. В это время смешиваем растительное масло и специи в отдельной чашке. Так как я готовлю такие чипсы детям, то стараюсь сделать из не слишком острыми и солеными. Беру обычно сладкую сушеную паприку, чеснок, укроп, щепотку черного молотого перца и соль. 3. В чашку с маслом и специями кладу подготовленные кусочки лаваша и хорошо перемешиваю. Так, чтобы маслом был покрыт весь лаваш. 4. Противень застилаю пергаментом и выкладываю лаваш. Каждый кусочек отдельно, чтобы они не слиплись в процессе приготовления. 5. Разогреваю духовку на 150 градусов. Больше не нужно иначе могут быстро сгореть. 6. Ставлю чипсы в духовку примерно на 10 минут. Как подрумянятся, так и готовы. Такие чипсы можно подать с соусом из сметаны и свежего укропа. Всем спасибо за внимание!
Bon Appetit
Рецепт полезных чипсов из лаваша в домашних условиях
Всем привет!Чипсы - хрустящий и вкусный перекус. Но, к сожалению, не самый полезный, особенно для детей. А они, как мы знаем, их очень любят. У меня есть полезная альтернатива покупным чипсам.
Такие чипсы мои дети уплетают "на ура" и я решила что нужно им поделиться.
Рецепт полезных чипсов из лаваша в домашних условиях.
* Тонкий лаваш - 1 упаковка;
* Растительное масло - 1,5 столовые ложки;
* Любые специи на ваш вкус - 2 столовые ложки;
* Соль - 0,5 чайной ложки.
Способ приготовления:
1. Для начала нужно подготовить лаваш. Нарезаем на квадратики примерно 2-3 сантиметра. И оставляем подсохнуть примерно на 30 минут.
2. В это время смешиваем растительное масло и специи в отдельной чашке. Так как я готовлю такие чипсы детям, то стараюсь сделать из не слишком острыми и солеными. Беру обычно сладкую сушеную паприку, чеснок, укроп, щепотку черного молотого перца и соль.
3. В чашку с маслом и специями кладу подготовленные кусочки лаваша и хорошо перемешиваю. Так, чтобы маслом был покрыт весь лаваш.
4. Противень застилаю пергаментом и выкладываю лаваш. Каждый кусочек отдельно, чтобы они не слиплись в процессе приготовления.
5. Разогреваю духовку на 150 градусов. Больше не нужно иначе могут быстро сгореть.
6. Ставлю чипсы в духовку примерно на 10 минут. Как подрумянятся, так и готовы.
Такие чипсы можно подать с соусом из сметаны и свежего укропа.
Всем спасибо за внимание!