Тайский суп Том Ям с курицей по-домашнему рецепту из простых и доступных ингредиентов
Всем привет! Тайская кухня отличается от остальных одной интересной особенностью. Почти все их блюда очень острые и пряные. Одно из самых популярный Тайских блюд это конечно же острый суп Том Ям. Чаще всего для его приготовления используют лимонграсс, листья лайма и древесный лист. Согласитесь, такие ингредиенты вряд ли встретишь в русском магазине. И поэтому у меня есть свой рецепт Том Яма с курицей по-домашнему из простых и доступных ингредиентов.
Том Ям с курицей И так, что нам понадобиться для его приготовления: * Аджика - 2 столовые ложки; * Имбирь - 1 чайная ложка; * Шампиньоны - 5 средних штук; * Куриное филе - 200 грамм; * Рис - 100 грамм; * Лимон - половинка одного лимона; * Вода - 400 мл; * Соль и сахар по вкусу. Рецепт: 1. Так как по правилам Том Ям подается с отварным рисом, первым делом приготовим его. Рис высыпаем в кастрюлю и заливаем холодной водой, ставим на огонь и ждем когда вода закипит. Затем убавляем огонь на минимум и варим 13-15 минут. По прошествии этого времени убираем рис с огня и даем настояться под закрытой крышкой ещё 10 минут. Таким образом рис пропарится. 2. Возьмем глубокой сотейник и обжарим в нём аджику и имбирь на растительном масле. 3. Добавить воду и поварить 5 минут. 4. Куриное филе нарезать кубиками среднего размера, шампиньоны разрезать на 4 части. 5. Добавить в суп и варить на медленном огне ещё 10 минут. 6. Выжать половинку лимона, добавить соль и сахар по вкусу. 7. Снять с огня и дать настояться ещё 15 минут. Суп готов! Подается такое блюдо в глубокой тарелке. Рис лучше всего поставить отдельно в небольшой стеклянной чашке. Спасибо за Ваше внимание! До встречи!
Bon Appetit
Тайский суп Том Ям с курицей по-домашнему рецепту из простых и доступных ингредиентов
Всем привет!Тайская кухня отличается от остальных одной интересной особенностью. Почти все их блюда очень острые и пряные. Одно из самых популярный Тайских блюд это конечно же острый суп Том Ям. Чаще всего для его приготовления используют лимонграсс, листья лайма и древесный лист.
Согласитесь, такие ингредиенты вряд ли встретишь в русском магазине. И поэтому у меня есть свой рецепт Том Яма с курицей по-домашнему из простых и доступных ингредиентов.
И так, что нам понадобиться для его приготовления:
* Аджика - 2 столовые ложки;
* Имбирь - 1 чайная ложка;
* Шампиньоны - 5 средних штук;
* Куриное филе - 200 грамм;
* Рис - 100 грамм;
* Лимон - половинка одного лимона;
* Вода - 400 мл;
* Соль и сахар по вкусу.
Рецепт:
1. Так как по правилам Том Ям подается с отварным рисом, первым делом приготовим его. Рис высыпаем в кастрюлю и заливаем холодной водой, ставим на огонь и ждем когда вода закипит. Затем убавляем огонь на минимум и варим 13-15 минут. По прошествии этого времени убираем рис с огня и даем настояться под закрытой крышкой ещё 10 минут. Таким образом рис пропарится.
2. Возьмем глубокой сотейник и обжарим в нём аджику и имбирь на растительном масле.
3. Добавить воду и поварить 5 минут.
4. Куриное филе нарезать кубиками среднего размера, шампиньоны разрезать на 4 части.
5. Добавить в суп и варить на медленном огне ещё 10 минут.
6. Выжать половинку лимона, добавить соль и сахар по вкусу.
7. Снять с огня и дать настояться ещё 15 минут.
Суп готов! Подается такое блюдо в глубокой тарелке. Рис лучше всего поставить отдельно в небольшой стеклянной чашке.
Спасибо за Ваше внимание! До встречи!