И мясо, и гарнир сразу: сытное блюдо из кабачков на ужин
Всем привет!
Иногда, после тяжелого трудового дня нет ни времени, ни желания долго стоять у плиты. И уж тем более готовить отдельно гарнир и мясо. Я знаю один рецепт сытного блюда из кабачков. Его преимущество в том, что оно представляет собой сразу и мясо, и гарнир.
Оладьи из кабачков с фаршем
Для приготовления нам нужны следующие продукты: * Кабачки (цукини) - 2 средних плода; * Яйца - 2 штуки; * Фарш домашний - 300 грамм; * Мука - 10 столовых ложек; * Сыр - 50 грамм; * Лук - 1 штука; * Зелень. Рецепт блюда: 1. Почистить и натереть кабачки на крупной терке. Посолить и оставить в сторону минут на 20, чтобы выделился сок. 2. Фарш посолить, поперчить и перемешать. 3. Лук и зелень мелко порубить. 4. Кабачки отжать от лишней влаги и выложить в чашку. 5. Добавить 2 яйца и хорошо перемешать. 6. Добавить фарш, муку, лук и зелень. 7. Сыр натереть на мелкой терке и добавит в массу. 8. Всё тщательно перемешать до однородной массы. 9. Сковороду разогреваем, наливаем растительное масло. Оладьи выкладываем столовой ложкой, небольшими порциями. Обжариваем до золотистой корочки и переворачиваем. Убавляем огонь, накрываем крышкой и жарим ещё 10 минут. Вкуснейшие оладьи из кабачка и фарша готовы.
Напишите своё мнение в комментариях, приготовили бы такие?Всех благодарю за внимание! Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!
Bon Appetit
И мясо, и гарнир сразу: сытное блюдо из кабачков на ужин
Всем привет!
Иногда, после тяжелого трудового дня нет ни времени, ни желания долго стоять у плиты. И уж тем более готовить отдельно гарнир и мясо.Я знаю один рецепт сытного блюда из кабачков. Его преимущество в том, что оно представляет собой сразу и мясо, и гарнир.
Оладьи из кабачков с фаршем
* Кабачки (цукини) - 2 средних плода;
* Яйца - 2 штуки;
* Фарш домашний - 300 грамм;
* Мука - 10 столовых ложек;
* Сыр - 50 грамм;
* Лук - 1 штука;
* Зелень.
Рецепт блюда:
1. Почистить и натереть кабачки на крупной терке. Посолить и оставить в сторону минут на 20, чтобы выделился сок.
2. Фарш посолить, поперчить и перемешать.
3. Лук и зелень мелко порубить.
4. Кабачки отжать от лишней влаги и выложить в чашку.
5. Добавить 2 яйца и хорошо перемешать.
6. Добавить фарш, муку, лук и зелень.
7. Сыр натереть на мелкой терке и добавит в массу.
8. Всё тщательно перемешать до однородной массы.
9. Сковороду разогреваем, наливаем растительное масло. Оладьи выкладываем столовой ложкой, небольшими порциями. Обжариваем до золотистой корочки и переворачиваем. Убавляем огонь, накрываем крышкой и жарим ещё 10 минут.
Вкуснейшие оладьи из кабачка и фарша готовы.
Напишите своё мнение в комментариях, приготовили бы такие?Всех благодарю за внимание! Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!