20 дек 2021

Праздничный десерт "Еловые шишки" по мотивам пирожного картошка

Всем привет!

Сегодня я расскажу рецепт праздничного пирожного по мотивам пирожного картошка. Почему по мотивам? Всё просто, за основу мы возьмём основу для этого десерта. Но только преобразуем её в еловую шишку.
Праздничный десерт "Еловые шишки" по мотивам пирожного картошка - 935184231885

И так, какие ингредиенты нам понадобятся для этого десерта:

* Песочное печенье (можно взять готовое) - 1 упаковка (250 грамм);
* Варёная сгущенка - 4 столовые ложки;
* Сливочное масло - 110 грамм;
* Какао - 3 столовые ложки;
* Орехи - 30 грамм;
* Горький шоколад.

Рецепт пирожного "Еловые шишки":

1. Измельчаем печенье и орехи в блендере, до состояния крошки.
2. Добавляем к печенью вареную сгущенку, сливочное масло и какао.
3. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. По консистенции она должна быть густой и хорошо держать форму.
4. Формируем шар и отправляем его в морозилку на 15 минут. Так оно быстрее застынет.
5. По прошествии этого времени достаем тесто. Кладем на лист пергамента сверху накрываем ещё одним листом и раскатываем в тонкий пласт. Он должен быть примерно 2 миллиметра в толщину.
6. Нам потребуется любая трубочка диаметром 1 сантиметр. Вырезаем кружочки.
7. Растапливаем шоколад на водяной бане. Он понадобится, чтобы скреплять части пирожного.
8. Начинаем сборку. По кругу соединяем все детали и формируем еловую шишку.
9. Готовые шишки выкладываем на досочку, накрываем пакетом и отправляем в морозилку.
Перед подачей нужно будет их достать минут за 10, чтобы они успели немного размягчится.
Для подачи можно посыпать сахарной пудрой.

Всем спасибо за внимание! Ставьте пальчики вверх!

Комментарии

Комментариев нет.