Праздничный десерт "Еловые шишки" по мотивам пирожного картошка
Всем привет!
Сегодня я расскажу рецепт праздничного пирожного по мотивам пирожного картошка. Почему по мотивам? Всё просто, за основу мы возьмём основу для этого десерта. Но только преобразуем её в еловую шишку.
И так, какие ингредиенты нам понадобятся для этого десерта:
1. Измельчаем печенье и орехи в блендере, до состояния крошки. 2. Добавляем к печенью вареную сгущенку, сливочное масло и какао. 3. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. По консистенции она должна быть густой и хорошо держать форму. 4. Формируем шар и отправляем его в морозилку на 15 минут. Так оно быстрее застынет. 5. По прошествии этого времени достаем тесто. Кладем на лист пергамента сверху накрываем ещё одним листом и раскатываем в тонкий пласт. Он должен быть примерно 2 миллиметра в толщину. 6. Нам потребуется любая трубочка диаметром 1 сантиметр. Вырезаем кружочки. 7. Растапливаем шоколад на водяной бане. Он понадобится, чтобы скреплять части пирожного. 8. Начинаем сборку. По кругу соединяем все детали и формируем еловую шишку. 9. Готовые шишки выкладываем на досочку, накрываем пакетом и отправляем в морозилку. Перед подачей нужно будет их достать минут за 10, чтобы они успели немного размягчится. Для подачи можно посыпать сахарной пудрой.
Bon Appetit
Праздничный десерт "Еловые шишки" по мотивам пирожного картошка
Всем привет!
Сегодня я расскажу рецепт праздничного пирожного по мотивам пирожного картошка. Почему по мотивам? Всё просто, за основу мы возьмём основу для этого десерта. Но только преобразуем её в еловую шишку.И так, какие ингредиенты нам понадобятся для этого десерта:
* Песочное печенье (можно взять готовое) - 1 упаковка (250 грамм);* Варёная сгущенка - 4 столовые ложки;
* Сливочное масло - 110 грамм;
* Какао - 3 столовые ложки;
* Орехи - 30 грамм;
* Горький шоколад.
Рецепт пирожного "Еловые шишки":
1. Измельчаем печенье и орехи в блендере, до состояния крошки.2. Добавляем к печенью вареную сгущенку, сливочное масло и какао.
3. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. По консистенции она должна быть густой и хорошо держать форму.
4. Формируем шар и отправляем его в морозилку на 15 минут. Так оно быстрее застынет.
5. По прошествии этого времени достаем тесто. Кладем на лист пергамента сверху накрываем ещё одним листом и раскатываем в тонкий пласт. Он должен быть примерно 2 миллиметра в толщину.
6. Нам потребуется любая трубочка диаметром 1 сантиметр. Вырезаем кружочки.
7. Растапливаем шоколад на водяной бане. Он понадобится, чтобы скреплять части пирожного.
8. Начинаем сборку. По кругу соединяем все детали и формируем еловую шишку.
9. Готовые шишки выкладываем на досочку, накрываем пакетом и отправляем в морозилку.
Перед подачей нужно будет их достать минут за 10, чтобы они успели немного размягчится.
Для подачи можно посыпать сахарной пудрой.
Всем спасибо за внимание! Ставьте пальчики вверх!