Рецепт слоёного пирога "минутка" с консервированной рыбой и картошкой
Всем привет, читатели!
В нашей семье пирог считается праздничным блюдом. Мы часто готовим его с мясом, картошкой, грибами и даже с консервированной рыбой. Давайте подробнее остановимся на последнем. Такой рецепт отличается быстротой приготовления, ведь для него не нужно долго чистить рыбу. И мы часто называем его "минутка". А ещё он невероятно вкусный.
Какие ингредиенты нам понадобятся для его приготовления: Слоеное тесто - 1 килограмм; Картошка - 4 штуки (средние по размеру); Лук - 2 штуки; Консервированная рыба (любая) - 2 банки; Сливочное масло - 30 грамм; Соль и перец по вкусу. Приготовление: 1. Слоеное тесто достать из морозилки и разморозить при комнатной температуре. 2. Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачного цвета. 3. Картошку хорошо промыть и нарезать тонкими кружочками. Примерно 3-4 миллиметра в толщину. 4. Консервированную рыбу достать из баночки и размять вилкой. 5. После того, как все ингредиенты подготовлены переходим к сборке пирога. Противень смазываем сливочным и растительным маслом. Слоеное тесто раскатываем тонко, примерно 0,5 сантиметра. Форму пирога можно сделать любую, но я чаще всего делаю его прямоугольным. Далее выкладываем картофельные кружочки. Слегка внахлёст. Солим и перчим. Затем обжаренный лук. Также солим и перчим. И консервированную рыбку. Солить её не нужно, так как в ней уже есть необходимое количество специй. Сверху выкладываем тонкие пластинки сливочного масла. И накрываем второй частью теста. Посередине пирога необходимо сделать отверстие для выхода пара. Чтобы пирог попросту не лопнул в процессе приготовления. И отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Вкусный и простой пирог "минутка" готов!
Всем огромное спасибо за внимание! Буду благодарна если поставите лайки и подпишитесь на мой канал!
Bon Appetit
Рецепт слоёного пирога "минутка" с консервированной рыбой и картошкой
Всем привет, читатели!
В нашей семье пирог считается праздничным блюдом. Мы часто готовим его с мясом, картошкой, грибами и даже с консервированной рыбой. Давайте подробнее остановимся на последнем.Такой рецепт отличается быстротой приготовления, ведь для него не нужно долго чистить рыбу. И мы часто называем его "минутка". А ещё он невероятно вкусный.
Слоеное тесто - 1 килограмм;
Картошка - 4 штуки (средние по размеру);
Лук - 2 штуки;
Консервированная рыба (любая) - 2 банки;
Сливочное масло - 30 грамм;
Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Слоеное тесто достать из морозилки и разморозить при комнатной температуре.
2. Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачного цвета.
3. Картошку хорошо промыть и нарезать тонкими кружочками. Примерно 3-4 миллиметра в толщину.
4. Консервированную рыбу достать из баночки и размять вилкой.
5. После того, как все ингредиенты подготовлены переходим к сборке пирога.
Противень смазываем сливочным и растительным маслом. Слоеное тесто раскатываем тонко, примерно 0,5 сантиметра. Форму пирога можно сделать любую, но я чаще всего делаю его прямоугольным.
Далее выкладываем картофельные кружочки. Слегка внахлёст. Солим и перчим.
Затем обжаренный лук. Также солим и перчим.
И консервированную рыбку. Солить её не нужно, так как в ней уже есть необходимое количество специй.
Сверху выкладываем тонкие пластинки сливочного масла.
И накрываем второй частью теста.
Посередине пирога необходимо сделать отверстие для выхода пара. Чтобы пирог попросту не лопнул в процессе приготовления.
И отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Вкусный и простой пирог "минутка" готов!
Всем огромное спасибо за внимание! Буду благодарна если поставите лайки и подпишитесь на мой канал!