Что готовили в СССР на новогодний стол: 5 праздничных блюд того времени
Всем здравствуйте, Уважаемые читатели!
В наше время, при таком ассортименте продуктов, можно приготовить почти любые блюда. Но так было не всегда. Например, во времена СССР на полках магазинов редко можно было встретить большой выбор продуктов. Поэтому на такие праздники, как Новый год или Рождество, чаще всего готовили из того, что было. Тем не менее получался довольно разнообразный выбор блюд.
А сегодня я хочу вам рассказать о 5 праздничных блюдах того времени.
1. Заливная рыба
Это блюдо не прижилось в современном мире и поэтому его крайне редко можно встретить на праздничных столах. Но во времена СССР оно было очень популярно. Для рыбного заливного чаще всего использовали карпов. Даже трудно представить сколько времени уходило у советских женщин, чтобы убрать из него все косточки.
2. Салат из свеклы
Не у всех в то время были деньги, чтобы купить колбаску на оливье или рыбу на салат. Поэтому готовили просто и дёшево. Один из таких салатов "Свекольный". В нём было всего 3 ингредиента: вареная свёкла на тёрке, чеснок и майонез.
3. Соленья из овощей
Соленья и сейчас можно встретить на праздничном столе. Но тогда это была закуска номер один. Их заготавливали с осени и открывали на Новый год.
Квашеная капуста с ароматным маслом, солёные огурцы с перцем и чесноком, маринованные помидоры.
4. Тушеный картофель с курицей
На горячее в основном подавали тушеный картофель с курицей и овощами. Это блюдо простое, бюджетное и им можно было накормить большое количество людей.
5. Еврейская закуска
В то время красная икра была доступна далеко не каждой семье, поэтому бутерброды готовили с "Еврейской закуской". Это тёртый плавленный сыр с яйцом, зубчиком чеснока и майонезом. Вкусная, нежная и пикантная закуска. Знаю, что многие до сих пор её готовят на новогодний стол.
А какие блюда со времен СССР вы помните? Напишите в комментариях.
Благодарю Вас за внимание! Не забывайте ставить лайки. Вкусных Вам праздников!
Bon Appetit
Что готовили в СССР на новогодний стол: 5 праздничных блюд того времени
Всем здравствуйте, Уважаемые читатели!
В наше время, при таком ассортименте продуктов, можно приготовить почти любые блюда. Но так было не всегда.Например, во времена СССР на полках магазинов редко можно было встретить большой выбор продуктов. Поэтому на такие праздники, как Новый год или Рождество, чаще всего готовили из того, что было. Тем не менее получался довольно разнообразный выбор блюд.
1. Заливная рыба
Для рыбного заливного чаще всего использовали карпов. Даже трудно представить сколько времени уходило у советских женщин, чтобы убрать из него все косточки.
2. Салат из свеклы
В нём было всего 3 ингредиента: вареная свёкла на тёрке, чеснок и майонез.
3. Соленья из овощей
4. Тушеный картофель с курицей
5. Еврейская закуска
Это тёртый плавленный сыр с яйцом, зубчиком чеснока и майонезом. Вкусная, нежная и пикантная закуска. Знаю, что многие до сих пор её готовят на новогодний стол.
А какие блюда со времен СССР вы помните? Напишите в комментариях.
Благодарю Вас за внимание! Не забывайте ставить лайки. Вкусных Вам праздников!