30 дек 2021

Салат "Ленивые суши" с крабовыми палочками, креветками и огурцом

Всем привет, читатели!

В наше время суши набрали огромную популярность. Их готовят в самых разных интерпретациях.
На этот раз я хот ела бы представить вашему вниманию салат "Ленивые суши". Почему ленивые? Да потому, что для его приготовления не нужно ничего скручивать.

Салат "Ленивые суши"

Салат "Ленивые суши" с крабовыми палочками, креветками и огурцом - 935514731725
Какие ингредиенты нам понадобятся для его приготовления:
* Круглозерный рис - 100 грамм;
* Огурец - 1 штука;
* Креветки - 200 грамм;
* Крабовые палочки - 200 грамм;
* Красная рыба (для украшения) - 20 грамм;
* Майонез - 3 столовые ложки;
* Икра имитированная (для украшения) - 95 грамм.
Рецепт:
1. Сначала нужно отварить рис привычным вам способом. В кастрюле или в мультиварке.
2. Креветки отварить в кипящей, подсоленной воде в течение 3 минут. Если они у вас в панцире, то после варки почистите их.
3. Огурец нарезаем тонкими брусочками. А также нам понадобится пару тонких ломтиков для украшения.
4. Крабовые палочки тонкими колечками.
5. Собирать салат будем через кондитерское кольцо. Таким образом салат получится ровной формы.
Первым слоем выкладываем рис (половину), смазываем майонезом. Далее крабовые палочки и креветки. Майонез. Затем огурец. Потом снова креветки с крабовыми палочками. И последним слоем выкладываем оставшийся рис. Наносим немного майонеза.
Украшаем красой рыбой, огурцом и икрой. Если любите Васаби, то можно сверху добавить и его.
Вот такой простой салат получился.

Пишите в комментариях, а вы любите суши?


Всех благодарю за внимание! А если рецепт вам понравился ставьте лайки!

Комментарии

Комментариев нет.