5 янв 2022

Рыбные шашлычки в духовке за 20 минут: легкий и вкусный ужин на всю семью

Всем привет, дорогие читатели!

После новогодних праздников хочется чего-нибудь лёгкого. Мясной шашлык сам по себе довольно жирное блюдо. А вот шашлык из рыбы то, что нам и нужно.
Такой шашлык получается очень вкусным и сочным благодаря маринаду. А готовится всего за 20 минут в обычной духовке.
И так перейдем к их приготовлению.
Рыбные шашлычки в духовке за 20 минут: легкий и вкусный ужин на всю семью - 935814157773

Какие ингредиенты нам понадобятся для рыбных шашлычков:

* Рыба (любая) - 1 килограмм;
* Лимон - 2 штуки;
* Цукини или кабачок - 500 грамм;
* Соевый соус - 100 мл;
* Сок апельсина - 50 мл;
* Сушеная паприка - 1 чайная ложка;
* Сушеный укроп - 1 чайная ложка.

Рецепт рыбных шашлычков

1. Для начала подготовим рыбу и замаринуем её. Рыбу режем на крупные кубики, удаляем все косточки. Для маринада смешаем соевый соус, сок апельсина, паприку и укроп. Солить дополнительно не нужно, так как соевый соус и так очень солёный.
2. Помещаем рыбу в маринад на 5-10 минут.
3. В это время подготовим цукини. Моем и нарезаем на полукольца толщиной примерно 0,5-0,8 миллиметра. Кусочки не должны быть тонкими.
4. Лимон нарезаем кружочками.
5. На деревянные шпажки, поочередно надеваем рыбу, цукини и лимон.
6. Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим решетку. На решетку выкладываем шашлычки, а под низ ставим противень с водой. Это нужно для того, чтобы рыба получилась сочной. Выпекаем 15 минут.
Вкуснейшие и лёгкие шашлычки из рыбы готовы!

Напишите в комментариях, как вам такой рецепт?


А также не забудьте поставить лайк! Всем спасибо за внимание и приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.