Ленивый пирог с петрушкой и яйцом по Английскому рецепту
Всем здравствуйте!
Я люблю пироги, которые просты в приготовлении. Так называемые "ленивые". Один из таких, пирог с петрушкой и яйцом. Этот пирог очень любят в Англии и там его пекут на многие праздники. А сегодня и вы познакомитесь с этим рецептом.
1. Сначала приготовим песочное тесто. Муку выложить в чашку и натереть в муку сливочное масло на крупной терке. Тщательно перемешать. Немного посолить и добавить теплой воды. Тесто должно быть крепким и плотным. Завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30-40 минут. 2. В это время приготовим начинку. Яйцо разбиваем в чашку, добавляем желток из второго яйца. Хорошо взбиваем. Натираем сыр на мелкой терке, петрушку мелко режем и добавляем к яйцам. Вливаем молоко. Всё тщательно перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу. 3. Берем форму с высокими бортиками. Тесто раскатываем по форме и кладем его внутрь. 4. Вливаем начинку, выкладываем сыр "Фета" и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов. Пирог должен подрумянится. Через 30 минут вкусный, ароматный, а главное простой пирог готов.
Напишите в комментариях, какие "ленивые" пироги вы знаете?
Всем спасибо за внимание и приятного Вам аппетита! Ставьте лайки!
Bon Appetit
Ленивый пирог с петрушкой и яйцом по Английскому рецепту
Всем здравствуйте!
Я люблю пироги, которые просты в приготовлении. Так называемые "ленивые". Один из таких, пирог с петрушкой и яйцом.Этот пирог очень любят в Англии и там его пекут на многие праздники.
А сегодня и вы познакомитесь с этим рецептом.
Ингредиенты для приготовления:
* Теплая вода;* Масло сливочное - 160 грамм;
* Пшеничная мука - 360 грамм;
* Соль - по вкусу;
* Яйца - 2 штуки;
* Молоко - 300 мл;
* Сыр - 110 грамм;
* Петрушка свежая, рубленная - 7 столовых ложек;
* Перец - по вкусу;
* Сыр "Фета".
Рецепт пирога с петрушкой и яйцом
1. Сначала приготовим песочное тесто. Муку выложить в чашку и натереть в муку сливочное масло на крупной терке. Тщательно перемешать. Немного посолить и добавить теплой воды. Тесто должно быть крепким и плотным. Завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30-40 минут.2. В это время приготовим начинку. Яйцо разбиваем в чашку, добавляем желток из второго яйца. Хорошо взбиваем. Натираем сыр на мелкой терке, петрушку мелко режем и добавляем к яйцам. Вливаем молоко. Всё тщательно перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу.
3. Берем форму с высокими бортиками. Тесто раскатываем по форме и кладем его внутрь.
4. Вливаем начинку, выкладываем сыр "Фета" и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов. Пирог должен подрумянится.
Через 30 минут вкусный, ароматный, а главное простой пирог готов.
Напишите в комментариях, какие "ленивые" пироги вы знаете?
Всем спасибо за внимание и приятного Вам аппетита! Ставьте лайки!