Домашние пельмени с говядиной и курицей: идеальный рецепт теста и фарша
Всем здравствуйте!
Пельмени с мясным фаршем это настоящее русское блюдо. В нашей семье их любят и едят все. Но я не люблю магазинные пельмени и никогда их не покупаю, а вот домашние готовлю раз в неделю. У меня есть свой идеальный рецепт теста и фарша.
Пельмени с говядиной и курицей
Давайте начнем с приготовления теста. Сколько и какие ингредиенты нам понадобятся: * Мука - 350 грамм; * Вода - 100 мл; * Яйцо - 1 штука; * Растительное масло - 30 мл; * Соль - 1 чайная ложка. Рецепт теста:
1. Муку просеиваем в чашку, разбиваем яйцо, добавляем растительное масло, соль. 2. Начинаем замешивать и постепенно вливаем воду. Замешиваем минут 5-10. Тесто должно получится плотным и тугим. Теперь подготовим фарш. Ингредиенты: * Говяжий фарш - 400 грамм; * Куриный фарш - 250 грамм; * Лук порей - 1 стебель; * Лук репчатый - 1 штука; * Петрушка или кинза (если любите) - 1 пучок; * Смесь перцев - 2 чайные ложки; * Соль - 1 чайная ложка. Рецепт фарша: 1. Смешиваем говяжий и куриный фарш. Лук и зелень режем мелко, добавляем к фаршу. 2. Кладем специи и хорошо перемешиваем все составляющие. Теперь переходим к лепке самих пельменей. В нашей семье не любят мелкие пельмени, поэтому я готовлю покрупнее. Домашние говорят, что так они получаются сочнее. Раскатываю из теста колбаску, режу небольшими шариками и раскатываю. Внутрь помещаю чайную ложку фарша и закрепляю со всех сторон. Далее кладу пельмени в кипящую воду и варю минут 10-12. Очень вкусные домашние пельмени готовы!
Всем большое спасибо за Ваше внимание и приятного аппетита! А также не забывайте ставить лайки и подписываться на канал!
Bon Appetit
Домашние пельмени с говядиной и курицей: идеальный рецепт теста и фарша
Всем здравствуйте!
Пельмени с мясным фаршем это настоящее русское блюдо. В нашей семье их любят и едят все. Но я не люблю магазинные пельмени и никогда их не покупаю, а вот домашние готовлю раз в неделю.У меня есть свой идеальный рецепт теста и фарша.
Пельмени с говядиной и курицей
Сколько и какие ингредиенты нам понадобятся:
* Мука - 350 грамм;
* Вода - 100 мл;
* Яйцо - 1 штука;
* Растительное масло - 30 мл;
* Соль - 1 чайная ложка.
Рецепт теста:
2. Начинаем замешивать и постепенно вливаем воду. Замешиваем минут 5-10. Тесто должно получится плотным и тугим.
Теперь подготовим фарш.
Ингредиенты:
* Говяжий фарш - 400 грамм;
* Куриный фарш - 250 грамм;
* Лук порей - 1 стебель;
* Лук репчатый - 1 штука;
* Петрушка или кинза (если любите) - 1 пучок;
* Смесь перцев - 2 чайные ложки;
* Соль - 1 чайная ложка.
Рецепт фарша:
1. Смешиваем говяжий и куриный фарш. Лук и зелень режем мелко, добавляем к фаршу.
2. Кладем специи и хорошо перемешиваем все составляющие.
Теперь переходим к лепке самих пельменей. В нашей семье не любят мелкие пельмени, поэтому я готовлю покрупнее. Домашние говорят, что так они получаются сочнее.
Раскатываю из теста колбаску, режу небольшими шариками и раскатываю. Внутрь помещаю чайную ложку фарша и закрепляю со всех сторон.
Далее кладу пельмени в кипящую воду и варю минут 10-12.
Очень вкусные домашние пельмени готовы!
Всем большое спасибо за Ваше внимание и приятного аппетита! А также не забывайте ставить лайки и подписываться на канал!