Как приготовить котлеты, чтобы они всегда были сочными и нежными: правильный рецепт фарша для котлет
Доброго времени суток, Уважаемые читатели!
Котлеты это одно из любимых блюд в нашей семье. Это сытно, просто и очень вкусно. За много лет моей кулинарной карьеры, я вывела свой правильный рецепт фарша для этих самых котлет. Благодаря чему они всегда получаются сочными и нежными. И в этой статье я поделюсь им с вами.
Рецепт фарша для котлет
Фарш для котлет лучше всего брать смешанный. Где будет две части свинины и одна часть говядины. Ингредиенты: * Фарш - 500 грамм; * Белый батон - 200 грамм; * Молоко - 125 мл (половина стакана); * Панировочные сухари - 100 грамм; * Лук - 2 штуки; * Соль, специи по вкусу. Способ приготовления: 1. Батон разорвать руками на мелкие кусочки и залить молоком. Минут 5-10 будет достаточно. 2. Лук натереть на тёрке и добавить к фаршу. Хорошо перемешать и дать настояться 10 минут. 3. По прошествии этого времени выложите батон к фаршу. Вместе с молоком. И очень тщательно перемешайте. Масса должна получится вязкой и однородной. 4. Добавьте соль, перец и под чайной ложки копченой паприки (этот ингредиент придаст мясу лёгкий аромат и вкус копчености). Перемешайте и слегка отбейте фарш. 5. Панировочные сухари выложить в отдельную, плоскую тарелку. 6. Возьмите небольшое количество фарша и скатайте в шарик. Затем обваляйте в панировочных сухарях и сформируйте котлетку. Остаётся дело за малым, просто их пожарить. Такие котлетки можно сделать сразу наперёд и заморозить в морозилке.
Напишите, пожалуйста, в комментариях, ваш рецепт фарша на котлеты. И добавляете ли вы в него размоченный батон?
Всем спасибо за внимание! Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал!
Bon Appetit
Как приготовить котлеты, чтобы они всегда были сочными и нежными: правильный рецепт фарша для котлет
Доброго времени суток, Уважаемые читатели!
Котлеты это одно из любимых блюд в нашей семье. Это сытно, просто и очень вкусно.За много лет моей кулинарной карьеры, я вывела свой правильный рецепт фарша для этих самых котлет. Благодаря чему они всегда получаются сочными и нежными.
И в этой статье я поделюсь им с вами.
Рецепт фарша для котлет
Фарш для котлет лучше всего брать смешанный. Где будет две части свинины и одна часть говядины.Ингредиенты:
* Фарш - 500 грамм;
* Белый батон - 200 грамм;
* Молоко - 125 мл (половина стакана);
* Панировочные сухари - 100 грамм;
* Лук - 2 штуки;
* Соль, специи по вкусу.
Способ приготовления:
1. Батон разорвать руками на мелкие кусочки и залить молоком. Минут 5-10 будет достаточно.
2. Лук натереть на тёрке и добавить к фаршу. Хорошо перемешать и дать настояться 10 минут.
3. По прошествии этого времени выложите батон к фаршу. Вместе с молоком. И очень тщательно перемешайте. Масса должна получится вязкой и однородной.
4. Добавьте соль, перец и под чайной ложки копченой паприки (этот ингредиент придаст мясу лёгкий аромат и вкус копчености). Перемешайте и слегка отбейте фарш.
5. Панировочные сухари выложить в отдельную, плоскую тарелку.
6. Возьмите небольшое количество фарша и скатайте в шарик. Затем обваляйте в панировочных сухарях и сформируйте котлетку.
Остаётся дело за малым, просто их пожарить.
Такие котлетки можно сделать сразу наперёд и заморозить в морозилке.
Напишите, пожалуйста, в комментариях, ваш рецепт фарша на котлеты. И добавляете ли вы в него размоченный батон?
Всем спасибо за внимание! Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал!