23 янв 2022

Паста карбонара для "бедных": упрощенный рецепт ресторанного блюда

Всем привет!

Паста карбонара это второе по популярности ресторанное блюдо после салата "Цезарь".
В ее приготовлении нет ничего сложного, но ингредиенты довольно затратные. Поэтому я решила упростить этот рецепт и сделать её приготовление доступным каждому.

Паста карбонара для "бедных"

Паста карбонара для "бедных": упрощенный рецепт ресторанного блюда - 937038864333
Безусловно выражение для бедных образное. Её приготовить может любой.

Какие ингредиенты нам нужны:

* Спагетти - 100 грамм;
* Молоко - 30 мл;
* Растительное масло - 1 столовая ложка;
* Мука - 0,5 чайной ложки.
* Соль и сушёный чеснок - по вкусу.
* Куриная ветчина - 50 грамм;
* Сыр российский - 20 грамм.

Рецепт пасты карбонара

1. Отвариваем макароны в подсоленной воде.
2. В это время приготовим соус. Ветчину нарезаем на тонкие полоски и обжариваем на растительном масле.
Добавляем муку и немного обжариваем. До золотистого цвета.
3. Вливаем молоко, убавляем огонь на минимум и постоянно помешивая венчиком варим пока соус не загустеет. На это уходит примерно 5-6 минут.
4. Далее добавляем специи и соль. Варим ещё минуту.
5. Сыр натираем на мелкой тёрке и добавляем в соус.
6. Спагетти выкладываем в соус, хорошо перемешиваем. Так, чтобы он полностью покрывал все макароны.
Ждём 5 минут и можно подавать. Выкладываем пасту на большую тарелку, украшаем зеленью и тертым сыром.
Вкусная, а главное бюджетная паста готова.

Напишите в комментариях, а вы любите пасту карбонара? Готовите ли её дома?


Всем спасибо за внимание и приятного аппетита! Не забывайте ставить лайки и подписываться!

Комментарии

Комментариев нет.