Паста карбонара для "бедных": упрощенный рецепт ресторанного блюда
Всем привет!
Паста карбонара это второе по популярности ресторанное блюдо после салата "Цезарь". В ее приготовлении нет ничего сложного, но ингредиенты довольно затратные. Поэтому я решила упростить этот рецепт и сделать её приготовление доступным каждому.
Паста карбонара для "бедных"
Безусловно выражение для бедных образное. Её приготовить может любой.
1. Отвариваем макароны в подсоленной воде. 2. В это время приготовим соус. Ветчину нарезаем на тонкие полоски и обжариваем на растительном масле. Добавляем муку и немного обжариваем. До золотистого цвета. 3. Вливаем молоко, убавляем огонь на минимум и постоянно помешивая венчиком варим пока соус не загустеет. На это уходит примерно 5-6 минут. 4. Далее добавляем специи и соль. Варим ещё минуту. 5. Сыр натираем на мелкой тёрке и добавляем в соус. 6. Спагетти выкладываем в соус, хорошо перемешиваем. Так, чтобы он полностью покрывал все макароны. Ждём 5 минут и можно подавать. Выкладываем пасту на большую тарелку, украшаем зеленью и тертым сыром. Вкусная, а главное бюджетная паста готова.
Напишите в комментариях, а вы любите пасту карбонара? Готовите ли её дома?
Всем спасибо за внимание и приятного аппетита! Не забывайте ставить лайки и подписываться!
Bon Appetit
Паста карбонара для "бедных": упрощенный рецепт ресторанного блюда
Всем привет!
Паста карбонара это второе по популярности ресторанное блюдо после салата "Цезарь".В ее приготовлении нет ничего сложного, но ингредиенты довольно затратные. Поэтому я решила упростить этот рецепт и сделать её приготовление доступным каждому.
Паста карбонара для "бедных"
Какие ингредиенты нам нужны:
* Спагетти - 100 грамм;* Молоко - 30 мл;
* Растительное масло - 1 столовая ложка;
* Мука - 0,5 чайной ложки.
* Соль и сушёный чеснок - по вкусу.
* Куриная ветчина - 50 грамм;
* Сыр российский - 20 грамм.
Рецепт пасты карбонара
1. Отвариваем макароны в подсоленной воде.2. В это время приготовим соус. Ветчину нарезаем на тонкие полоски и обжариваем на растительном масле.
Добавляем муку и немного обжариваем. До золотистого цвета.
3. Вливаем молоко, убавляем огонь на минимум и постоянно помешивая венчиком варим пока соус не загустеет. На это уходит примерно 5-6 минут.
4. Далее добавляем специи и соль. Варим ещё минуту.
5. Сыр натираем на мелкой тёрке и добавляем в соус.
6. Спагетти выкладываем в соус, хорошо перемешиваем. Так, чтобы он полностью покрывал все макароны.
Ждём 5 минут и можно подавать. Выкладываем пасту на большую тарелку, украшаем зеленью и тертым сыром.
Вкусная, а главное бюджетная паста готова.
Напишите в комментариях, а вы любите пасту карбонара? Готовите ли её дома?
Всем спасибо за внимание и приятного аппетита! Не забывайте ставить лайки и подписываться!