«Сладкие макароны»: 3 бюджетных и очень вкусных десерта из макарон
Привет, читатели!
Макароны или паста это то блюдо, которое можно есть не только соленым, но и сладким. В этой статье я покажу Вам 3 бюджетных и очень вкусных десертов из макарон.
Шоколадные макароны в карамели
Ингредиенты для теста: * Горький шоколад - 100 грамм; * Вода - 120-150 мл; * Щепотка соли. Ингредиенты для карамели: * Сливочное масло - 120 грамм; * Сахар - 120 грамм; * Сливки - 200 мл; * Соль - щепотка. Рецепт: Начнём с теста. Растопим шоколад на водяной бане и выльем в муку, туда же нальём воду и замесим тесто. Оно должно получится тугим. Убираем тесто в холодильник на 30 минут. Теперь раскатаем тесто и нарежем произвольной формой. Отвариваем в воде, как обычные макароны. В это время приготовим карамель. Растапливаем животное масло и сахар на медленном огне. Затем вливаем сливки тонкой струйкой. Сливки должны быть тёплыми. Смешиваем макароны и карамельный соус. Для подачи можно добавить орешки.
Макароны с клубникой
Для этого рецепта понадобится: * Макароны - 200 грамм; * Клубника (можно замороженную) - 200 грамм; * Взбитые сливки - 100 грамм; * Мята для украшения. Рецепт: Макароны отварить. Клубнику нарезать дольками. Выложить в глубокую чашечку макароны, добавить взбитые сливки и выложить клубнику. Украсить веточками мяты. Попробуйте это очень вкусно!
Запеканка из макарон
Ингредиенты: * Макароны - 150 грамм; * Творог - 200 грамм; * Яйца - 2 штуки; * Разрыхлитель - 1 чайная ложка; * Ванильный сахар - 1 пакетик; * Сахар - 30 грамм. Рецепт: Творог разминаем вилочкой, добавляем яйца, разрыхлитель, ванилин и сахар. Все смешиваем до однородного состояния. Можно воспользоваться погружным блендером. Макароны отвариваем до готовности и смешиваем с творожной массой. Выкладываем запеканку в форму и ставим в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов. Сладкая запеканка с макаронами готова!
А вы ели когда-нибудь сладкие десерты из макарон? Какой ваш любимый? Напишите в комментариях.
Всем приятного аппетита! Ставьте лайки и подписывайтесь!
Bon Appetit
«Сладкие макароны»: 3 бюджетных и очень вкусных десерта из макарон
Привет, читатели!
Макароны или паста это то блюдо, которое можно есть не только соленым, но и сладким.В этой статье я покажу Вам 3 бюджетных и очень вкусных десертов из макарон.
Шоколадные макароны в карамели
* Горький шоколад - 100 грамм;
* Вода - 120-150 мл;
* Щепотка соли.
Ингредиенты для карамели:
* Сливочное масло - 120 грамм;
* Сахар - 120 грамм;
* Сливки - 200 мл;
* Соль - щепотка.
Рецепт:
Начнём с теста. Растопим шоколад на водяной бане и выльем в муку, туда же нальём воду и замесим тесто. Оно должно получится тугим.
Убираем тесто в холодильник на 30 минут.
Теперь раскатаем тесто и нарежем произвольной формой. Отвариваем в воде, как обычные макароны.
В это время приготовим карамель. Растапливаем животное масло и сахар на медленном огне. Затем вливаем сливки тонкой струйкой. Сливки должны быть тёплыми.
Смешиваем макароны и карамельный соус. Для подачи можно добавить орешки.
Макароны с клубникой
* Макароны - 200 грамм;
* Клубника (можно замороженную) - 200 грамм;
* Взбитые сливки - 100 грамм;
* Мята для украшения.
Рецепт:
Макароны отварить. Клубнику нарезать дольками.
Выложить в глубокую чашечку макароны, добавить взбитые сливки и выложить клубнику. Украсить веточками мяты.
Попробуйте это очень вкусно!
Запеканка из макарон
* Макароны - 150 грамм;
* Творог - 200 грамм;
* Яйца - 2 штуки;
* Разрыхлитель - 1 чайная ложка;
* Ванильный сахар - 1 пакетик;
* Сахар - 30 грамм.
Рецепт:
Творог разминаем вилочкой, добавляем яйца, разрыхлитель, ванилин и сахар. Все смешиваем до однородного состояния. Можно воспользоваться погружным блендером.
Макароны отвариваем до готовности и смешиваем с творожной массой.
Выкладываем запеканку в форму и ставим в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Сладкая запеканка с макаронами готова!
А вы ели когда-нибудь сладкие десерты из макарон? Какой ваш любимый? Напишите в комментариях.
Всем приятного аппетита! Ставьте лайки и подписывайтесь!