2 фев 2022

5 рецептов домашних и сочных котлет из фарша

Всем здравствуйте, читатели!

Котлеты это простое и сытное блюдо, которое знакомо с детства.
Если обычные котлеты из фарша уже не интересны и приелись, то рекомендую вам немого «поиграть» с составом.
В этой статье я подготовила подборку из 5 рецептов домашних котлет на основе фарша.

1. Котлеты с грибами

5 рецептов домашних и сочных котлет из фарша - 938943494349
Такие котлеты готовятся очень просто, а главное быстро.
Ингредиенты:
* Фарш (свинина и говядина) - 500 грамм;
* Грибы (шампиньоны или вешенка) - 180 грамм;
* Лук - 1 штука;
* Чеснок - 2 зубчика;
* Черствый хлеб - 2-3 ломтика;
* Мука (для панировки);
* Масло (для жарки);
* Соль и специи по вкусу.
Рецепт:
1. Грибы и лук мелко порезать, обжарить на сковороде до золотистого цвета.
2. В фарш добавить высоченный в воде хлеб, измельчённый чеснок, соль и специи. Все тщательно перемешать, фарш отбить.
3. Теперь формируем плоскую лепешку, в серединку кладём чайную ложечку грибов с луком. Заворачиваем.
4. Обвалять котлеты в муке и обжарить на сковороде.

2. Котлеты с сыром и зеленью

5 рецептов домашних и сочных котлет из фарша - 938943494605
Этот рецепт мне подсказала свекровь много лет назад и я по сей день готовлю такие котлеты своему мужу.
Для их приготовления потребуется:
* Фарш(свинина и говядина 1/1) - 500 грамм;
* Лук - 1 штука;
* Молоко - 30 мл;
* Хлеб - 2 кусочка;
* Сыр - 100 грамм;
* Зелень (я беру кинзу и петрушку) - 50 грамм;
* Чеснок - 1 зубчик;
* Соль и специи по вкусу.
Рецепт:
В фарш добавляем тертым лук, хлеб вымоченный в молоке, тёртый сыр, рубленную зелень, измельчённый чеснок и специи. Всё тщательно перемешиваем и обжариваем котлеты на сковороде.
За счёт жирного сыра котлеты становятся мягче и сочнее.

3. Мясные котлеты на кефире с капустой

5 рецептов домашних и сочных котлет из фарша - 938943494861
Такие котлеты мой муж называет «вкуснее не придумаешь». Очень уж они ему нравятся. Готовятся просто.
Нужно взять следующие ингредиенты:
* Фарш (свиной) - 500 грамм;
* Капуста - 500 грамм;
* Морковь - 100 грамм;
* Кефир 2.5% - 200 мл;
* Яйцо - 2 штуки;
* Специи и соль.
Рецепт:
Капусту нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на тёрке. Выложить на разогретую сковороду и влить 100 мл воды. Протушить на небольшом огне 10-12 минут.
В фарш добавить тушеную капусту, яйцо, кефир и специи. Хорошо перемешать.
Сформировать котлетки, обвалять в муке или панировочных сухарях. Обжарить на сковороде.
Благодаря сочным овощам, котлеты получаются очень мягкими.

4. Швейцарские котлеты

Такие котлеты очень любят в Швейцарии. Фарш для них готовится по особенному рецепту.
Какие ингредиенты нужны:
* Вырезка свиная - 1 кг;
* Мука - 6 столовых ложек;
* Лук - 2 штуки;
* Чеснок - 2 зубчика;
* Горчица - 1 столовая ложка или 20 грамм;
* Соль и перец по вкусу.
Рецепт:
Все ингредиенты смешиваем в чашке, хорошо отбиваем получившийся фарш.
Формируем котлетки и обваливаем в муке. Обжариваем на сковороде до готовности.
Горчица придаёт пикантный вкус и аромат.

5. Копченые котлеты

Секрет этих котлет в том, что в их состав добавляется копчёная паприка, которая и придаёт им тот самый аромат.
Фарш для котлет можно сделать любой, который вам нравится. Главное не забудьте приправить его щепоткой копченой паприки.
Я подсмотрела этот секрет у шеф-повара Константина Ивлева. И теперь так делаю всегда.

Напишите, пожалуйста, в комментариях, какой рецепт котлет вам понравился больше всего?


А я благодарю Вас за внимание и желаю приятного аппетита! Не забудьте подписаться и поставить лайк!

Комментарии

Комментариев нет.