11 фев 2022

Рецепт, по которому оладьи всегда получаются воздушными и очень пышными: простой рецепт оладьев на кефире

Всем привет, читатели!

Оладьи одно из самых вкусных блюд для завтрака. Их очень любят и дети, и взрослые. Их можно есть со сметаной, сгущенкой, вареньем или мёдом.
Но к сожалению, не у всех они получаются пышными. Всё дело в технологии приготовления.
И я знаю рецепт, по которому оладьи всегда получаются воздушными и очень пышными. Он простой и быстрый.
Рецепт, по которому оладьи всегда получаются воздушными и очень пышными: простой рецепт оладьев на кефире - 937934761933

Какие ингредиенты потребуются для их приготовления:

* Кефир - 300 мл;
* Мука - 300 грамм;
* Яйца - 1 штука;
* Сахар - 2 столовые ложки;
* Сода - 0,5 чайной ложки;
* Соль - щепотка;
* Растительное масло - для жарки.

Рецепт приготовления оладьев

Рецепт, по которому оладьи всегда получаются воздушными и очень пышными: простой рецепт оладьев на кефире - 937934762189
1. Яйца и кефир нужно достать из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры.
2. Смешать яйца с солью и сахаром. Перемешать, но не взбивать, чтобы сахар и соль просто растворились.
3. Кефир слегка подогреть в микроволновке и тонкой струйкой влить в яичную массу.
4. Муку просеять через сито и порциями, по одной столовой ложке добавлять в смесь. Постоянно помешивая.
5. После того как масса стала однородной добавить соду и быстро перемешать. Сразу начнется реакция, и появятся пузырьки.
6. Дать тесту постоять 15 минут.
7. Жарить на разогретой сковороде на растительном масле. Примерно по 2-3 минутки с каждой стороны.
Готовые оладьи выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Вкусные и пышные оладьи готовы!

Спасибо за внимание и приятного аппетита! Ставьте лайки и пишите в комментариях свои секреты приготовления оладьев.

Комментарии

Комментариев нет.