Комментарии
- 13 фев 2022 16:07София Сулейманова
- 20 фев 2023 00:39Марина МещеряковаСупер!!! Обожаю, пеку на молоке, кефире, попробую на воде, что получится. Спасибо.
- 20 фев 2023 00:40Марина Мещерякова
- 3 мая 05:32Галина ИзвековаСпасибо за плетёнки
️ я тоже пеку на молоке,и также добавляю сливочное масло.всё остальное так же по рецепту
- 3 мая 05:34Галина ИзвековаЗа рецепт Спасибо большое
️ также пеку с добавлением сливочного масла и на молоке
остальное так же по рецепту
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Bon Appetit
Рецепты из СССР: сдобный хлеб «Плетёнка» на яйцах и сливочном масле по ГОСТу
Доброго времени суток, дорогие читатели!
Многие ещё с детства помнят аромат и вкус того самого настоящего хлеба. В котором не было искусственных красителей и консервантов, а ингредиенты были только натуральные.Сегодня мы вместе с вами приготовим сдобный хлеб на основе яиц и сливочного масла по ГОСТу.
Этот рецепт прямиком из СССР. Именно так его готовили наши бабушки и мамы.
* Вода - 150-160 мл;
* Сахар - 50 грамм;
* Прессованные дрожжи - 15 грамм;
* Сливочное масло - 50 грамм;
* Крупные яйца - 2 штуки;
* Соль - 5 грамм;
* Мука - 500 грамм.
Рецепт сдобного хлеба «Плетенка»
1. Сначала займёмся приготовлением опары. В миску выливаем 150 мл тёплой воды и добавляем дрожжи. Хорошо перемешиваем и добавляем 200 граммов муки. Снова тщательно перемешиваем. Должно получиться жидкое, вязкое тесто. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 20-30 минут.2. Пока опара подходит, займёмся сдобой. 1,5 яйца (0,5 от одного оставляем на смазку готового хлеба), смешиваем с сахаром, растопленным сливочным маслом и солью. Тщательно перемешиваем.
3. Опара подошла, теперь смешиваем опару и сдобу. Тщательно перемешиваем.
4. Постепенно добавляем оставшуюся муку (300 грамм) и замешиваем тесто. Вымешивать дрожжевое тесто лучше, как можно дольше. От этого оно получается только мягче и пористее.
5. Готовое тесто делим на 4 части и скатываем в жгутики.
6. Заплетаем в косичку.
7. Перекладываем на противень застеленный пергаментом, накрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте на 30-45 минут.
Хлеб получается очень ароматный и пышным. А какой дома стоит потрясающий аромат!
Обязательно попробуйте приготовить хлеб по этому рецепту! Всем спасибо за внимание!
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал! Приятного вам аппетита.