Рецепт этого теста для жареных пирожков настоящая находка: быстрое, вкусное, заварное с хрустящей корочкой
Всем здравствуйте, дорогие читатели канала, Bon Appetit!
Самое важное в приготовлении пирожков это тесто. Оно должно быть вкусным, быстрым в приготовлении и с хрустящей зажаренной корочкой. Как раз рецепт такого я недавно нашла. Оно заварное и идеально подходит для жареных пирожков.
1. В тёплую воду (300 мл) добавляем сахар и дрожжи. Хорошо перемешиваем до полного растворения сахара. И обставляем в сторону. 2. Займёмся пока мукой. Просеиваем муку (900 грамм) в стеклянную, глубокую чашку. Добавляем соль и растительное масло. Перемешиваем. 3. В муке делаем небольшое углубление И выливаем туда нашу опару. Тщательно перемешиваем. 4. Тесто на этом этапе должно быть комковатым. Теперь вливаем 300 мл крутого кипятка и продолжаем замешивать. Лучше использовать деревянную или пластиковую лопатку. 5. Как только тесто станет однородным, стол присыпаем остатками муки (примерно 50 грамм) и выкладываем на него наше тесто. Продолжаем вымешивать на столе с мукой. 6. Как только тесто станет мягким и немного липким начинаем его слегка отбивать. Примерно минутки 3-5, чтобы оно уплотнилось. Тесто должно перестать прилипать к рукам. Главный плюс этого теста в том, что на нём можно готовить сразу и оно не требует времени, чтобы настояться.
Обязательно попробуйте приготовить тесто по этому рецепту. Благодарю вас за внимание!
Не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал!
Bon Appetit
Рецепт этого теста для жареных пирожков настоящая находка: быстрое, вкусное, заварное с хрустящей корочкой
Всем здравствуйте, дорогие читатели канала, Bon Appetit!
Самое важное в приготовлении пирожков это тесто. Оно должно быть вкусным, быстрым в приготовлении и с хрустящей зажаренной корочкой.Как раз рецепт такого я недавно нашла. Оно заварное и идеально подходит для жареных пирожков.
Какие продукты потребуются для их приготовления:
* Вода - 300 мл;* Кипяток - 300 мл;
* Прессованные дрожжи - 40 грамм;
* Мука - 900-950 грамм;
* Соль - 2 чайные ложки;
* Сахар - 3 чайные ложки;
* Растительное масло - 50 грамм.
Рецепт теста
2. Займёмся пока мукой. Просеиваем муку (900 грамм) в стеклянную, глубокую чашку. Добавляем соль и растительное масло. Перемешиваем.
3. В муке делаем небольшое углубление И выливаем туда нашу опару. Тщательно перемешиваем.
4. Тесто на этом этапе должно быть комковатым. Теперь вливаем 300 мл крутого кипятка и продолжаем замешивать. Лучше использовать деревянную или пластиковую лопатку.
5. Как только тесто станет однородным, стол присыпаем остатками муки (примерно 50 грамм) и выкладываем на него наше тесто. Продолжаем вымешивать на столе с мукой.
6. Как только тесто станет мягким и немного липким начинаем его слегка отбивать. Примерно минутки 3-5, чтобы оно уплотнилось. Тесто должно перестать прилипать к рукам.
Главный плюс этого теста в том, что на нём можно готовить сразу и оно не требует времени, чтобы настояться.
Обязательно попробуйте приготовить тесто по этому рецепту. Благодарю вас за внимание!
Не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал!