Супер бюджетная домашняя лапша из 3 ингредиентов, которая в два раза вкуснее покупной: не сложный и быстрый рецепт
Всем привет, дорогие мои читатели!
Такой распространенный продукт, как лапша, используется во многих горячих блюдах и супах. Но стоит ли покупать её в магазине?Мой ответ нет. Я знаю рецепт супер бюджетной и быстрой в приготовлении домашней лапши. Она получается в два раза вкуснее покупной.
1. Яйца вбить с щепоткой соли и однородности. 2. Муку просеять в глубокую чашку, сделать в нём углубление и влить яичную смесь. 3. Хорошо перемешать с помощью лопатки. 4. Выложить тесто на стол. Вымешиваем тесто в течение 15-20 минут. Оно должно получиться однородным, равномерным и плотным. Тесто не должно липнуть к рукам. 5. Накрываем тесто полотенцем или пакетом и оставляем на столе минут на 10. 6. Теперь переходим к самой длительной части. Раскатка теста. Я не люблю длинную лапшу поэтому раскатываю тесто частями. Небольшими порциями отрезаем тесто и раскатывает в тонкий пласт. Примерно 2 миллиметра толщиной. Присыпаем каждый пласт мукой. 7. Когда все пласты будут готовы нарезаем их на полоски примерно 1 см толщиной. Такая лапша варится быстро, буквально 2-3 минутки. Поэтому если вы варите суп, то добавлять её стоит в самом конце, чтобы она не разварилась слишком сильно.
А вы готовите лапшу дома? Поделитесь своим рецептом в комментариях.
Большое Вам спасибо за внимание! Не забудьте подписаться и поставить лайк!
Bon Appetit
Супер бюджетная домашняя лапша из 3 ингредиентов, которая в два раза вкуснее покупной: не сложный и быстрый рецепт
Всем привет, дорогие мои читатели!
Такой распространенный продукт, как лапша, используется во многих горячих блюдах и супах.Но стоит ли покупать её в магазине?Мой ответ нет. Я знаю рецепт супер бюджетной и быстрой в приготовлении домашней лапши. Она получается в два раза вкуснее покупной.
Что потребуется для её приготовления:
Яйца - 4 штуки;Мука - 400-450 грамм;
Соль - по вкусу.
Рецепт домашней лапши
2. Муку просеять в глубокую чашку, сделать в нём углубление и влить яичную смесь.
3. Хорошо перемешать с помощью лопатки.
4. Выложить тесто на стол. Вымешиваем тесто в течение 15-20 минут. Оно должно получиться однородным, равномерным и плотным. Тесто не должно липнуть к рукам.
5. Накрываем тесто полотенцем или пакетом и оставляем на столе минут на 10.
6. Теперь переходим к самой длительной части. Раскатка теста. Я не люблю длинную лапшу поэтому раскатываю тесто частями. Небольшими порциями отрезаем тесто и раскатывает в тонкий пласт. Примерно 2 миллиметра толщиной. Присыпаем каждый пласт мукой.
7. Когда все пласты будут готовы нарезаем их на полоски примерно 1 см толщиной.
Такая лапша варится быстро, буквально 2-3 минутки. Поэтому если вы варите суп, то добавлять её стоит в самом конце, чтобы она не разварилась слишком сильно.
А вы готовите лапшу дома? Поделитесь своим рецептом в комментариях.
Большое Вам спасибо за внимание! Не забудьте подписаться и поставить лайк!