"Никакого мяса и дорогих ингредиентов": нежные и пористые картофельные шаньги из дрожжевого теста
Всем привет, Уважаемые гости и читатели канала!
Если Вам захотелось порадовать себя вкусной выпечкой, а ингредиентов в обрез, то этот рецепт для Вас. В нём нет никакого мяса и дорогих ингредиентов. Только всё самое простое и доступное. Сегодня я Вам расскажу, как приготовить нежные и пористые картофельные шаньги из дрожжевого теста.
1. Для приготовления картофельных шаньг нам потребуется дрожжевое тесто. Его можно купить в магазине, а можно приготовить дома самостоятельно. У меня есть рецепт воздушного теста для сдобной выпечки. (https://ok.me/nio11) 2. Картофель нужно помыть и почистить. Далее отвариваем его до готовности в подсоленной воде. 3. В это время нужно слегка подогреть молоко на плите или в микроволновке. Оно должно быть чуть теплое, чтобы картофель не потемнел. 4. Как только картошка сварилась, воду сливаем и добавляет в неё теплое молоко и сливочное масло. Хорошо разминаем и ждем, когда картофель остынет. 5. После чего разбивает туда яйцо и ещё раз всё тщательно перемешиваем. Начинка готова. По желанию можно добавить в неё любимую зелень. 6. Раскатываем тесто на небольшие лепёшки и смазываем каждую сметаной. Сверху кладём начинку. Края смазываем желтком (по желанию). 7. Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляет шаньги на 30-35 минут.
Напишите в комментариях, какая выпечка ваша самая любимая?
Буду благодарна если поставите лайки и подпишитесь на мой канал!
Bon Appetit
"Никакого мяса и дорогих ингредиентов": нежные и пористые картофельные шаньги из дрожжевого теста
Всем привет, Уважаемые гости и читатели канала!
Если Вам захотелось порадовать себя вкусной выпечкой, а ингредиентов в обрез, то этот рецепт для Вас.В нём нет никакого мяса и дорогих ингредиентов. Только всё самое простое и доступное.
Сегодня я Вам расскажу, как приготовить нежные и пористые картофельные шаньги из дрожжевого теста.
Что потребуется для их приготовления:
* Дрожжевое тесто - 500 грамм;* Картофель - 4-5 средних плодов;
* Сливочное масло - 60 грамм;
* Молоко - 100 мл;
* Яйцо - 1 штука;
* Сметана - 2 столовые ложки.
Рецепт картофельных шаньг
1. Для приготовления картофельных шаньг нам потребуется дрожжевое тесто. Его можно купить в магазине, а можно приготовить дома самостоятельно. У меня есть рецепт воздушного теста для сдобной выпечки. (https://ok.me/nio11)2. Картофель нужно помыть и почистить. Далее отвариваем его до готовности в подсоленной воде.
3. В это время нужно слегка подогреть молоко на плите или в микроволновке. Оно должно быть чуть теплое, чтобы картофель не потемнел.
4. Как только картошка сварилась, воду сливаем и добавляет в неё теплое молоко и сливочное масло. Хорошо разминаем и ждем, когда картофель остынет.
5. После чего разбивает туда яйцо и ещё раз всё тщательно перемешиваем. Начинка готова. По желанию можно добавить в неё любимую зелень.
6. Раскатываем тесто на небольшие лепёшки и смазываем каждую сметаной. Сверху кладём начинку. Края смазываем желтком (по желанию).
7. Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляет шаньги на 30-35 минут.
Напишите в комментариях, какая выпечка ваша самая любимая?
Буду благодарна если поставите лайки и подпишитесь на мой канал!
Спасибо за внимание!