10 апр 2022

5 простых способов вкусно приготовить перловку: подборка рецептов для завтрака, обеда и ужина

Приветствую Вас, Уважаемые читатели и гости канала!

В погоне за такой любимой всеми гречкой, многие привыкли забывать про не менее полезный продукт. А между прочим перловая крупа обладает массой полезных свойств.
Приятная ее особенность состоит в том, что она помогает нормализовать уровень сахара и следить за фигурой.

Перловка с фаршем

5 простых способов вкусно приготовить перловку: подборка рецептов для завтрака, обеда и ужина - 940755306701
Превратить обычную крупу в полноценное и полезное блюдо просто. Важно, предварительно замочить крупу и отварить, и это самый длительный процесс. Немного фарша (и тут можно выбрать любой), лук, чеснок и овощи. Какие? От моркови, до томата и сладкого перца. Все ингредиенты предварительно тушим и обжариваем, и вместе томим минут десять.

Салат

5 простых способов вкусно приготовить перловку: подборка рецептов для завтрака, обеда и ужина - 940755306957
Томаты, оливки, зелень, красный лук, сладкий перец и перловая крупа. Все это заправляем оливковым маслом и лимоном (по вкусу). Просто, сытно и оригинально.

Каша с тыквой и пряностями

5 простых способов вкусно приготовить перловку: подборка рецептов для завтрака, обеда и ужина - 940755307469
А еще эта крупа может стать основой сладкого блюда. Кроме тыквы, можно добавить изюм и курагу, немного меда. Огромная польза и минимум хлопот.

Суп с говядиной

5 простых способов вкусно приготовить перловку: подборка рецептов для завтрака, обеда и ужина - 940755307725
Наваристый, сытны, полезный. Достаточно предварительно довести до полуготовности перловку, и сварить бульон из кусочков говядины. Поджарку делаем из моркови, лука, сельдерея. И обязательно украшаем блюдо свежей зеленью. Приятная особенность такой идеи в том, что каждый раз можно добавлять или заменять компоненты. И почему бы не поэкспериментировать с индейкой?

Перлотто

5 простых способов вкусно приготовить перловку: подборка рецептов для завтрака, обеда и ужина - 940755308237
Основой этого блюда может стать лук, морковь, и грибы. Что добавить? Итальянские кулинары не забывают про пряности, немного белого вина, оливковое масло. Немного фантазии, и простая, доступная крупа может превратиться в кулинарный шедевр.

Напишите в комментариях, Ваш любимый рецепт из перловой крупы.


Спасибо за лайк и подписку на канал!

Комментарии

Комментариев нет.