12 апр 2022

Рецепт идеального теста для вареников и пельменей: мягкое, эластичное и тонкое

Всем привет, дорогие читатели канала, Bon Appetit!

Часто так случается, что тесто у пельменей рвётся при варке или вовсе получается резиновым. Рецептов пельменного теста огромное множество. Но я выбрала из них тот самый идеальный рецепт. Это тесто подойдёт, как для пельменей, так и для вареников.
Рецепт идеального теста для вареников и пельменей: мягкое, эластичное и тонкое - 940847501773

Что потребуется для его приготовления:

* Мука пшеничная (высший сорт) - 500 грамм;
* Яйцо - 1 штука;
* Соль - 1 чайная ложка без горки;
* Тёплая вода - 200-230 мл;
* Растительное масло - 1,5 столовые ложки.

Рецепт теста для пельменей и вареников

Рецепт идеального теста для вареников и пельменей: мягкое, эластичное и тонкое - 940847502029
1. Первым делом в глубокую стеклянную чашку нужно просеять муку.
2. Далее в муке нужно сделать небольшое углубление и разбить в него яйцо.
3. Добавить соль и растительное масло. Перемешать.
4. Теперь небольшими порциями вливаем тёплую воду и постепенно вымешиваем тесто.
5. Как только тесто приобретёт форму перекладываем его на стол и продолжаем вымешивать.
5. Количество воды и муки здесь зависит от влажности. Поэтому вы можете сами регулировать количество.Тесто должно получиться мягким и эластичным.
6. Теперь убираем тесто в пакет или оборачиваем пищевой плёнкой. И оставляем тесто отдохнуть на 1 час.
7. После того как это время прошло из теста можно либо сразу начать готовить, либо убрать его в морозилку.
Такое тесто храниться в морозильной камере в течение 1 месяца.
Это тесто мне нравится тем, что оно не рвётся при варке, получается очень вкусным и тонко раскатывается.

Обязательно попробуйте приготовить такое тесто и напишите в комментариях, как вам этот рецепт.


Благодарю Вас за внимание! Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!

Комментарии

Комментариев нет.