Популярный в СССР салат из свеклы по-новому рецепту: очень вкусный и не затратный рецепт
Всем привет!
Думаю многим с детства знаком салат из свеклы. Его в СССР подавали почти к каждому застолью. Готовился он очень просто. Свёкла с чесноком натиралась на тёрке и заправлялось это всё майонезом. Но я пошла дальше и усовершенствовала этот рецепт. Подарив новую жизнь данному блюду.
Что нам понадобиться для приготовления салата из свеклы:
1. Первым делом свеклу нужно запечь в фольге до готовности. Остудить и натереть на средней тёрке. Почему именно запечь? Да потому что именно таким способом она получается менее влажной и более ароматной. В этом главная "фишка" салата. 2. Яйцо отварить в крутую, натереть на мелкой тёрке и тщательно смешать со свеклой. 3. Выдавить 1 зубчик чеснока или натереть на мелкой тёрке до состояния пюре. Хорошо перемешиваем. 4. Чернослив предварительно нужно замочить в горячей воде, после чего нарезать тонкими полосками. 5. Все ингредиенты смешиваем с майонезом. 6. Орехи (у меня это грецкие) нужно хорошо промыть и слегка обсушить на сковороде. Далее при помощи скалки или ножа измельчить их. Но не совсем мелко, чтобы остались цельные кусочки. Подаем салат по порциям, в небольших чашечках. Украсить салат можно свежей зеленью и орешками.
Приятного Вас аппетита! Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!
Bon Appetit
Популярный в СССР салат из свеклы по-новому рецепту: очень вкусный и не затратный рецепт
Всем привет!
Думаю многим с детства знаком салат из свеклы. Его в СССР подавали почти к каждому застолью. Готовился он очень просто. Свёкла с чесноком натиралась на тёрке и заправлялось это всё майонезом.Но я пошла дальше и усовершенствовала этот рецепт. Подарив новую жизнь данному блюду.
Что нам понадобиться для приготовления салата из свеклы:
* Свёкла - 1 штука;* Чеснок - 1 зубчик;
* Яйцо - 1 штука;
* Чернослив - 10 штук;
* Майонез - 2 столовые ложки
* Орехи - 20 грамм.
Рецепт свекольного салата
1. Первым делом свеклу нужно запечь в фольге до готовности. Остудить и натереть на средней тёрке.Почему именно запечь? Да потому что именно таким способом она получается менее влажной и более ароматной. В этом главная "фишка" салата.
2. Яйцо отварить в крутую, натереть на мелкой тёрке и тщательно смешать со свеклой.
3. Выдавить 1 зубчик чеснока или натереть на мелкой тёрке до состояния пюре. Хорошо перемешиваем.
4. Чернослив предварительно нужно замочить в горячей воде, после чего нарезать тонкими полосками.
5. Все ингредиенты смешиваем с майонезом.
6. Орехи (у меня это грецкие) нужно хорошо промыть и слегка обсушить на сковороде. Далее при помощи скалки или ножа измельчить их. Но не совсем мелко, чтобы остались цельные кусочки.
Подаем салат по порциям, в небольших чашечках. Украсить салат можно свежей зеленью и орешками.
Приятного Вас аппетита! Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!