Идеальный домашний хлеб в рукаве для запекания: новый рецепт пышного хлеба из самого обычного дрожжевого теста
Всем привет, Уважаемые читатели канала, Bon Appetit!
Домашний хлеб это самая вкусная и ароматная выпечка. А ещё и очень полезная, поскольку в домашнем хлебе нет искусственных ароматизаторов и красителей. Но зачастую, хозяйки ленятся его готовить. Ведь это занимает много времени и сил. Сегодня я хотела бы Вам представить рецепт идеального и пышного домашнего хлеба. Он готовится в рукаве для запекания и из самого обычного дрожжевого теста.
Какие ингредиенты нам нужны для его приготовления:
1. Сухие дрожжи растворяем в тёплой воде и добавляем сахар. Всё тщательно перемешиваем. 2. Муку просеиваем в глубокую миску, добавляем соль и перемешиваем. 3. Когда мука с солью смешаны, вливаем в сыпучую смесь воду с дрожжами. Замешиваем тесто постепенно добавляя растительное масло. Она должно получиться мягким и воздушным. 4. Оставляем тесто в тёплом месте на 45 минут. Затем обминаем и оставляем снова на 20-25 минут. 5. После чего выкладываем тесто на стол и формируем наш будущий хлеб. 6. Когда хлеб сформирован, перекладываем его в рукав для запекания и плотно его закрываем. 7. Даём хлебу постоять ещё 15-20 минут. 8. Включаем духовку на 200 градусов и сразу ставим туда хлеб. Примерно на 45-50 минут в зависимости от скорости разогрева вашей духовки. Вкусный, пышный и ароматный хлеб в рукаве для запекания готов!
Обязательно пробуйте приготовить такой хлеб дома и пишите в комментариях, что у вас получилось.
Благодарю Вас за внимание! Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал!
Bon Appetit
Идеальный домашний хлеб в рукаве для запекания: новый рецепт пышного хлеба из самого обычного дрожжевого теста
Всем привет, Уважаемые читатели канала, Bon Appetit!
Домашний хлеб это самая вкусная и ароматная выпечка. А ещё и очень полезная, поскольку в домашнем хлебе нет искусственных ароматизаторов и красителей.Но зачастую, хозяйки ленятся его готовить. Ведь это занимает много времени и сил.
Сегодня я хотела бы Вам представить рецепт идеального и пышного домашнего хлеба.
Он готовится в рукаве для запекания и из самого обычного дрожжевого теста.
Какие ингредиенты нам нужны для его приготовления:
* Мука - 500 грамм;* Вода - 320 мл;
* Сахар - 1,5 чайной ложки;
* Сухие дрожжи - 10 грамм;
* Соль - 1,5 чайной ложки;
* Растительное масло - 3 столовые ложки.
Рецепт хлеба в рукаве для запекания
2. Муку просеиваем в глубокую миску, добавляем соль и перемешиваем.
3. Когда мука с солью смешаны, вливаем в сыпучую смесь воду с дрожжами. Замешиваем тесто постепенно добавляя растительное масло. Она должно получиться мягким и воздушным.
4. Оставляем тесто в тёплом месте на 45 минут. Затем обминаем и оставляем снова на 20-25 минут.
5. После чего выкладываем тесто на стол и формируем наш будущий хлеб.
6. Когда хлеб сформирован, перекладываем его в рукав для запекания и плотно его закрываем.
7. Даём хлебу постоять ещё 15-20 минут.
8. Включаем духовку на 200 градусов и сразу ставим туда хлеб. Примерно на 45-50 минут в зависимости от скорости разогрева вашей духовки.
Вкусный, пышный и ароматный хлеб в рукаве для запекания готов!
Обязательно пробуйте приготовить такой хлеб дома и пишите в комментариях, что у вас получилось.
Благодарю Вас за внимание! Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал!