Рецепт "Скоростного" маринада для шашлыка: любое мясо получается нежным и сочным всего за 40 минут
Всем привет, мои постоянные читатели канала, Bon Appetit!
Впереди лето, жара и конечно же шашлыки на свежем воздухе. Это блюдо довольно простое, но затратное по времени. Обычно, чтобы мясо хорошо промариновалось нужно оставить его в соусе на ночь или даже на сутки. Но если у вас нет ни времени не желания ждать долго, то Вам на помощь придет рецепт "Скоростного" маринада. Он сделает абсолютно любое мясо нежным и сочным всего за 40 минут.
Все ингредиенты рассчитаны ровно на 1 килограмм мяса, если мяса у вас больше, то просто увеличивайте количество ингредиентов пропорционально мясу. 1. Мясо выкладываем в глубокую чашку. 2. Заливаем соевым соусом, смешиваем все специи и добавляем в чашку. 3. Лук нарезаем колечками и также добавляем к мясу. 4. Выдавливаем зубчики чеснока, натираем цедру лимона и вливаем растительное масло. 5. Всё тщательного перемешиваем и оставляем на 40 минут. Шашлык готов и можно его жарить. Соль добавлять здесь нет необходимости так как соевый соус и так очень соленый.
Приятного Вам аппетита! Не забывайте ставить лайки и подписываться на мой канал!
Bon Appetit
Рецепт "Скоростного" маринада для шашлыка: любое мясо получается нежным и сочным всего за 40 минут
Всем привет, мои постоянные читатели канала, Bon Appetit!
Впереди лето, жара и конечно же шашлыки на свежем воздухе. Это блюдо довольно простое, но затратное по времени. Обычно, чтобы мясо хорошо промариновалось нужно оставить его в соусе на ночь или даже на сутки.Но если у вас нет ни времени не желания ждать долго, то Вам на помощь придет рецепт "Скоростного" маринада.
Он сделает абсолютно любое мясо нежным и сочным всего за 40 минут.
Что потребуется для его приготовления:
* Репчатый белый лук - 3 штуки;* Соевый соус (классический) - 0,5 литра;
* Зира - 0,5 чайной ложки;
* Черный молотый перец - 1 чайная ложка;
* Аджика (сушеная) - 1 чайная ложка;
* Паприка копчёная - 1 чайная ложка;
* Карри - 0,5 чайной ложки;
* Тимьян (сушеный) - 0,5 чайной ложки;
* Чеснок - 5 зубчиков;
* Цедра апельсина - 2 столовые ложки;
* Растительное масло - 1 столовая ложка.
Рецепт "Скоростного" маринада для шашлыка
1. Мясо выкладываем в глубокую чашку.
2. Заливаем соевым соусом, смешиваем все специи и добавляем в чашку.
3. Лук нарезаем колечками и также добавляем к мясу.
4. Выдавливаем зубчики чеснока, натираем цедру лимона и вливаем растительное масло.
5. Всё тщательного перемешиваем и оставляем на 40 минут.
Шашлык готов и можно его жарить. Соль добавлять здесь нет необходимости так как соевый соус и так очень соленый.
Приятного Вам аппетита! Не забывайте ставить лайки и подписываться на мой канал!