Один универсальный маринад, который подойдет для шашлыка из любого вида мяса
Всем привет, Уважаемые читатели и гости канала, Bon Appetit!
Рецептов для маринада шашлыка больше, чем достаточно. На любой вкус, цвет и карман. Какой же выбрать из этого разнообразия? Я знаю один универсальный маринад, который подойдет для шашлыка из любого вида мяса. И сейчас поделюсь с Вами его рецептом.
1. Майонез смешать с соевым соусом и хорошо перемешать до однородности. 2. Чеснок выдавливаем через пресс. 3. Добавляем горчицу, можно взять обычную или зернистую. 4. Выдавливаем половинку лимона. 5. Все специи смешиваем между собой в чашечке и добавляем к остальным ингредиентам. 6. Все тщательно перемешиваем и кладем в маринад мясо. Для того чтобы мясо хорошо промариновалось, стало мягким и ароматным необходимо ставить его в маринаде на ночь. Желательно придавить прессом в виде тарелки и банки с водой. Спустя 12 часов мясо готово и можно его жарить. Солить такой маринад не нужно, но вы можете регулировать количество соли по вкусу.
Напишите в комментариях, какой Ваш любимый маринад для шашлыка?
Спасибо за внимание! Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!
Bon Appetit
Один универсальный маринад, который подойдет для шашлыка из любого вида мяса
Всем привет, Уважаемые читатели и гости канала, Bon Appetit!
Рецептов для маринада шашлыка больше, чем достаточно. На любой вкус, цвет и карман. Какой же выбрать из этого разнообразия?Я знаю один универсальный маринад, который подойдет для шашлыка из любого вида мяса. И сейчас поделюсь с Вами его рецептом.
Какие ингредиенты нужны для его приготовления:
* Майонез - 100 грамм;* Соевый соус - 200 мл;
* Чеснок - 7 зубчиков;
* Горчица - 1 столовая ложка;
* Лимонный сок - 2 столовые ложки;
* Кориандр - 1 чайная ложка;
* Паприка - 1 чайная ложка;
* Мускатный орех - 0,5 чайной ложки;
* Перец Чили - 0,5 чайной ложки.
Рецепт маринада для шашлыка
2. Чеснок выдавливаем через пресс.
3. Добавляем горчицу, можно взять обычную или зернистую.
4. Выдавливаем половинку лимона.
5. Все специи смешиваем между собой в чашечке и добавляем к остальным ингредиентам.
6. Все тщательно перемешиваем и кладем в маринад мясо.
Для того чтобы мясо хорошо промариновалось, стало мягким и ароматным необходимо ставить его в маринаде на ночь. Желательно придавить прессом в виде тарелки и банки с водой.
Спустя 12 часов мясо готово и можно его жарить. Солить такой маринад не нужно, но вы можете регулировать количество соли по вкусу.
Напишите в комментариях, какой Ваш любимый маринад для шашлыка?
Спасибо за внимание! Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!