Свежий и очень бюджетный салат из одной капусты: потрясающая заправка без майонеза
Всем привет, Уважаемые читатели канала, Bon Appetit!
Наступает сезон свежих овощей и фруктов. А значит самое время для блюд из сезонных овощей. Одним из таких является салат из одной капусты. Он довольно прост в приготовлении, но при этом очень вкусный. Плюс мы с Вами приготовим потрясающую заправку без майонеза к этому салату.
1. Первым делом мелко порубим капусту. У вас должны получиться тонкие полоски. Если капуста у вас прошлогодняя, то посолите её и слегка помните в руках. Нарезанную капусту нужно выложить в глубокую чашку. 2. Готовим заправку с салату. Укроп, петрушку, чеснок, растительное масло, соль и перец загружаем в блендер. Кстати, зелень можно использовать прямо со стеблями. 3. Хорошо пробиваем нашу заправку, чтобы получилась однородная масса. По консистенции она должна быть, как жидкое пюре. А если она получилась у вас слишком густой, тогда разбавьте её маслом. Главное не добавлять воду, потому что она испортит вкус. 4. Теперь смешиваем капусту с заправкой, а сверху посыпаем салат тёртой цедрой лимона. Свежий и очень бюджетный салат готов!
Обязательно попробуйте данный рецепт и напишите в комментариях, как вам.
Буду очень благодарна если поставите лайк и подпишитесь на мой канал!
Bon Appetit
Свежий и очень бюджетный салат из одной капусты: потрясающая заправка без майонеза
Всем привет, Уважаемые читатели канала, Bon Appetit!
Наступает сезон свежих овощей и фруктов. А значит самое время для блюд из сезонных овощей. Одним из таких является салат из одной капусты. Он довольно прост в приготовлении, но при этом очень вкусный.Плюс мы с Вами приготовим потрясающую заправку без майонеза к этому салату.
Что нам потребуется для его приготовления:
* Капуста - 300 грамм;* Укроп - 1 пучок;
* Петрушка - 1 пучок;
* Растительное масло - 3 столовые ложки;
* Чеснок - 2 зубчика;
* Цедра лимона - 1 чайная ложка;
* Соль и перец по вкусу.
Рецепт салата из капусты
1. Первым делом мелко порубим капусту. У вас должны получиться тонкие полоски. Если капуста у вас прошлогодняя, то посолите её и слегка помните в руках. Нарезанную капусту нужно выложить в глубокую чашку.2. Готовим заправку с салату. Укроп, петрушку, чеснок, растительное масло, соль и перец загружаем в блендер. Кстати, зелень можно использовать прямо со стеблями.
3. Хорошо пробиваем нашу заправку, чтобы получилась однородная масса. По консистенции она должна быть, как жидкое пюре. А если она получилась у вас слишком густой, тогда разбавьте её маслом. Главное не добавлять воду, потому что она испортит вкус.
4. Теперь смешиваем капусту с заправкой, а сверху посыпаем салат тёртой цедрой лимона.
Свежий и очень бюджетный салат готов!
Обязательно попробуйте данный рецепт и напишите в комментариях, как вам.
Буду очень благодарна если поставите лайк и подпишитесь на мой канал!