"Холостой" салат на скорую руку из картошки и лука: блюдо из продуктов на любой кошелёк
Всем привет, мои дорогие читатели и гости канала, Bon Appetit!
Сегодня я хотела бы поделиться с Вами рецептом самого простого и бюджетного салата, который придумал мой муж. Когда он был холостяком, то часто готовит такой салат сам себе. Поэтому и называется наш салат "Холостой".
1. Первым делом нам нужно отварить картофель. Если он у вас молодой, то кожуру снимать необязательно. Отвариваем картофель в течение 20-25 минут до готовности и остужаем. 2. Подготовим лук для салата. Репчатый лук почистим, нарежем полукольцами и переложим в миску. Добавим столовую ложку уксуса, три столовые ложки воды, соль и сахар. Всё перемешаем и оставим мариноваться. 3. Картофель остыл самое время его нарезать. Здесь можно поступить так как вам нравится. Дольками, кубиками или брусочками это не столь важно. 4. Нарезанный картофель перекладываем в миску, мелко рубим зелень и добавляем к картофелю. С лука сливаем маринад и отправляем к остальным ингредиентам. 5. Всё перемешиваем и заправляем подсолнечным маслом (для салатов). По желанию можно посолить и поперчить. Вкусный и бюджетный салатик "Холостой" готов!
Обязательно пробуйте приготовить это блюдо и делитесь рецептом с друзьями.
А также не забывайте ставить лайки и подписываться на мой канал!
Bon Appetit
"Холостой" салат на скорую руку из картошки и лука: блюдо из продуктов на любой кошелёк
Всем привет, мои дорогие читатели и гости канала, Bon Appetit!
Сегодня я хотела бы поделиться с Вами рецептом самого простого и бюджетного салата, который придумал мой муж. Когда он был холостяком, то часто готовит такой салат сам себе. Поэтому и называется наш салат "Холостой".Для его приготовления нам понадобится:
* Картофель - 3 штуки;* Лук - 1 штука;
* Свежая зелень - 1 пучок;
* Уксус - 1 столовая ложка;
* Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки;
* Соль - 1 чайная ложка;
* Сахар - 2 чайные ложки;
* Перец черный молотый - 0,5 чайной ложки.
Рецепт салата "Холостой"
1. Первым делом нам нужно отварить картофель. Если он у вас молодой, то кожуру снимать необязательно. Отвариваем картофель в течение 20-25 минут до готовности и остужаем.2. Подготовим лук для салата. Репчатый лук почистим, нарежем полукольцами и переложим в миску. Добавим столовую ложку уксуса, три столовые ложки воды, соль и сахар. Всё перемешаем и оставим мариноваться.
3. Картофель остыл самое время его нарезать. Здесь можно поступить так как вам нравится. Дольками, кубиками или брусочками это не столь важно.
4. Нарезанный картофель перекладываем в миску, мелко рубим зелень и добавляем к картофелю. С лука сливаем маринад и отправляем к остальным ингредиентам.
5. Всё перемешиваем и заправляем подсолнечным маслом (для салатов). По желанию можно посолить и поперчить.
Вкусный и бюджетный салатик "Холостой" готов!
Обязательно пробуйте приготовить это блюдо и делитесь рецептом с друзьями.
А также не забывайте ставить лайки и подписываться на мой канал!