"Стеклянные" фрукты и ягоды из сахара: самый популярный и вкусный десерт 2022 года
Всем привет, дорогие читатели и гости канала, Bon Appetit!
С каждым годом появляются новые блюда и тренды. Например, в 2022 году появился такой десерт, как "стеклянные" фрукты. Это самые популярный и вкусный десерт 2022 года. И сегодня я расскажу Вам его рецепт.
Какие ингредиенты нужны для приготовления "стеклянных" фруктов и ягод:
1. Для начала подготовим фрукты и ягоды. Моем, хорошо просушиваем полотенцем. Чистим и нарезаем на крупные кусочки. Насаживаем каждый кусочек фруктов и ягод на деревянную шпажку. 2. Теперь подготовим ледяную воду, куда будем макать уже готовые фрукты. В глубокую чашку наливаем чистую воду и кладём в неё лёд. 3. Готовим прозрачную карамель. Сахар, воду и сок лимона смешиваем в сотейнике и ставим на средний огонь. Варим примерно 10-15 минут до прозрачного, золотистого цвета. 4. Теперь обмакиваем кусочки фруктов и ягод в карамель, а затем сразу в ледяную воду, чтобы карамель быстро застыла. "Стеклянные" фрукты и ягоды готовы! Десерт получается кисло-сладким и очень вкусным!
Напишите в комментариях, а вы уже пробовали такой рецепт?
Благодарю Вас за внимание! Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!
Bon Appetit
"Стеклянные" фрукты и ягоды из сахара: самый популярный и вкусный десерт 2022 года
Всем привет, дорогие читатели и гости канала, Bon Appetit!
С каждым годом появляются новые блюда и тренды. Например, в 2022 году появился такой десерт, как "стеклянные" фрукты.Это самые популярный и вкусный десерт 2022 года. И сегодня я расскажу Вам его рецепт.
Какие ингредиенты нужны для приготовления "стеклянных" фруктов и ягод:
* Мандарин - 3 штуки;* Клубника - 10 штук;
* Виноград - 10 штук;
* Киви - 1 штука.
* Сахар - 360 грамм;
* Вода - 120 миллилитров;
* Лимонный сок - 2 чайной ложки.
Рецепт "стеклянных" фруктов и ягод
1. Для начала подготовим фрукты и ягоды. Моем, хорошо просушиваем полотенцем. Чистим и нарезаем на крупные кусочки. Насаживаем каждый кусочек фруктов и ягод на деревянную шпажку.2. Теперь подготовим ледяную воду, куда будем макать уже готовые фрукты. В глубокую чашку наливаем чистую воду и кладём в неё лёд.
3. Готовим прозрачную карамель. Сахар, воду и сок лимона смешиваем в сотейнике и ставим на средний огонь. Варим примерно 10-15 минут до прозрачного, золотистого цвета.
4. Теперь обмакиваем кусочки фруктов и ягод в карамель, а затем сразу в ледяную воду, чтобы карамель быстро застыла.
"Стеклянные" фрукты и ягоды готовы! Десерт получается кисло-сладким и очень вкусным!
Напишите в комментариях, а вы уже пробовали такой рецепт?
Благодарю Вас за внимание! Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!