29 авг 2022

"Помидоры девать некуда": 5 самых лучших и вкусных рецептов домашнего кетчупа на зиму

Приветствую всех любителей кулинарии!

Самый популярный и любимый всеми соус, который идеально подходит к мясу. Он может быть более острым или пряным, слегка кислым или сладковатым или с отчётливым вкусом помидоров.
В последнее время найти натуральный вариант кетчупа в продаже почти невозможно. Альтернативной могут быть домашние заготовки.

Из томатов

"Помидоры девать некуда": 5 самых лучших и вкусных рецептов домашнего кетчупа на зиму - 947162310349
Классический домашний вариант будет похож на заводской, но лучше. На него потребуется четыре кило томатов, четыре зубка чеснока, сто грамм сахара, пару столовых ложек кетчупа, пятьдесят грамм уксуса, черный и красный перец. Для начала томаты и чеснок измельчаем, пропускаем через мясорубку. Варим час до уваривания, после пропускаем через сито, удаляем лишнее. После варим еще час, добавляем пряности и специи, варим еще двадцать минут, за десять минут до готовности добавляем уксус.

Без уксуса

"Помидоры девать некуда": 5 самых лучших и вкусных рецептов домашнего кетчупа на зиму - 947162310861
На половину кило протёртых томатов добавляем сорок грамм лука, пару зубков чеснока, пару ложек сахара и половину чайной ложки соли, пару бутонов гвоздики, душистый перец, перец, мускатный орех, столовую ложку лимонного сока. Томаты, лук и чеснок пропускаем через мясорубку, добавляем прелести, варим пол часа, после добавляем соль, сахар и лимон, варим пять минут и удаляем лишние специи. Храним до недели.

С яблоками

"Помидоры девать некуда": 5 самых лучших и вкусных рецептов домашнего кетчупа на зиму - 947162311117
На кило томатов, триста грамм яблок, чеснок, соль, сахар, перец, зелень. Овощи и фрукты пропускаем через мясорубку. Варим тридцать минут, измельчаем блендером, добавляем пряности и варим еще тридцать минут. Кетчуп закрываем в стерилизованные банки.

С перцем

"Помидоры девать некуда": 5 самых лучших и вкусных рецептов домашнего кетчупа на зиму - 947162311629
Перец и томаты берём по половине кило, соль, сахар и тридцать миллилитров масла, тридцать грамм лука, четыре зубка чеснока, перец. Лук с перцем поджариваем, добавляем перец, томаты. Готовим тридцать минут, измельчаем блендером, добавляем соль и сахар и варим пятнадцать минут, разливаем по ёмкостям.

С крахмалом

"Помидоры девать некуда": 5 самых лучших и вкусных рецептов домашнего кетчупа на зиму - 947162311885
На два литра томатного сока, пять ложек уксуса, две столовые ложки уксуса, сахар, шесть зубков чеснока, перец, соль. К соку добавляем все кроме уксуса и крахмала, варим тридцать минут. После добавляем уксус и ещё двадцать минут варим, добавляем крахмал, разбавленный водой и варим семь минут.

Напишите в комментариях, какой Ваш самый любимый рецепт домашнего кетчупа?


Благодарю за Ваше внимание! Ставьте лайки и не забудьте подписаться на мой канал!

Комментарии

Комментариев нет.