"Хрустальное варенье": 7 рецептов прозрачного варенья из яблочных долек
Приветствую всех любителей кулинарии!
Летом хозяйкам приходится изрядно потрудиться, чтобы радовать вкусными и полезными заготовками близких. Отличной альтернативой покупным сладостям может быть варенье из ароматных долек яблок. Поговорим о самых популярных способах приготовления изысканного десерта.
Добиваемся прозрачности
Кусочки мармеладного типа и прозрачный, нежный сироп. Важно выбрать твёрдые яблоки. Сначала убрать внутренности и нарезать кусочкам. После засыпать сахар, и дать постоять не меньше восьми часов. Обязательно спасаем от набегов вредителей. Как готовим? Доводим до кипения, снимаем пену и варим по семь минут. Даем остыть и повторяем процедуру. Повторяем третий раз. Важно давать остывать до комнатной температуры. Только после третей попытки дольки отправляем в ёмкости.
Пятиминутка
Готовим дольки яблок. Сахар один к одному и стакан воды. Сначала готовим сахарный сироп, после добавляем кусочки, варим пять минут. Даем постоять заготовке двенадцать часов, еще раз варим пять минут. После второго кипячения разливаем по ёмкостям.
С цитрусами
На кило яблок и половину кило сахара всего один большой апельсин. Плоды можно резать дольками или на брусочки. Цитрусовые перекручиваем. Все компоненты смешиваем и оставляем на восемь часов. Варим до пятидесяти минут помешивая.
Сверкающие кусочки
Лучший вариант для этого десерта фрукты сорта белый налив. Четыреста грамм сахара на кило плодов. Засыпаем сахаром и даем стоять десять часов. После варим на минимум десять минут и даем остыть снова десять минут. Варим три раза.
Лимонное
Пять стаканов сахара, шестнадцать яблок, пряности, лимон. Из цитруса делаем пюре, используя даже цедру. Яблоки смешиваем со всеми компонентами и варим пятнадцать минут. Перекладываем в ёмкости и держим их в духовке при температуре сто градусов.
За пять минут
Для этого варианта лучше натереть плоды, измельчить лимон, добавить компоненты. Варим всего пятнадцать минут.
Сухое
Если добавить немного пряностей и корицы, можно получить настоящий зимний вариант. Дольки засыпаем сахаром. Варим по семь минут. В последнее приём варки добавляем любимые пряности, например, корицу.
Напишите в комментариях, какой Ваш любимый рецепт яблочного варенья?
Благодарю за внимание! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!
Bon Appetit
"Хрустальное варенье": 7 рецептов прозрачного варенья из яблочных долек
Приветствую всех любителей кулинарии!
Летом хозяйкам приходится изрядно потрудиться, чтобы радовать вкусными и полезными заготовками близких. Отличной альтернативой покупным сладостям может быть варенье из ароматных долек яблок. Поговорим о самых популярных способах приготовления изысканного десерта.Добиваемся прозрачности
Как готовим? Доводим до кипения, снимаем пену и варим по семь минут. Даем остыть и повторяем процедуру. Повторяем третий раз. Важно давать остывать до комнатной температуры. Только после третей попытки дольки отправляем в ёмкости.
Пятиминутка
Готовим дольки яблок. Сахар один к одному и стакан воды. Сначала готовим сахарный сироп, после добавляем кусочки, варим пять минут. Даем постоять заготовке двенадцать часов, еще раз варим пять минут. После второго кипячения разливаем по ёмкостям.С цитрусами
На кило яблок и половину кило сахара всего один большой апельсин. Плоды можно резать дольками или на брусочки. Цитрусовые перекручиваем. Все компоненты смешиваем и оставляем на восемь часов. Варим до пятидесяти минут помешивая.Сверкающие кусочки
Лучший вариант для этого десерта фрукты сорта белый налив. Четыреста грамм сахара на кило плодов. Засыпаем сахаром и даем стоять десять часов. После варим на минимум десять минут и даем остыть снова десять минут. Варим три раза.Лимонное
Пять стаканов сахара, шестнадцать яблок, пряности, лимон. Из цитруса делаем пюре, используя даже цедру. Яблоки смешиваем со всеми компонентами и варим пятнадцать минут. Перекладываем в ёмкости и держим их в духовке при температуре сто градусов.За пять минут
Для этого варианта лучше натереть плоды, измельчить лимон, добавить компоненты. Варим всего пятнадцать минут.Сухое
Если добавить немного пряностей и корицы, можно получить настоящий зимний вариант. Дольки засыпаем сахаром. Варим по семь минут. В последнее приём варки добавляем любимые пряности, например, корицу.Напишите в комментариях, какой Ваш любимый рецепт яблочного варенья?
Благодарю за внимание! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!