18 сен 2022

"Хрустальное варенье": 7 рецептов прозрачного варенья из яблочных долек

Приветствую всех любителей кулинарии!

Летом хозяйкам приходится изрядно потрудиться, чтобы радовать вкусными и полезными заготовками близких. Отличной альтернативой покупным сладостям может быть варенье из ароматных долек яблок. Поговорим о самых популярных способах приготовления изысканного десерта.

Добиваемся прозрачности

"Хрустальное варенье": 7 рецептов прозрачного варенья из яблочных долек - 948066766541
Кусочки мармеладного типа и прозрачный, нежный сироп. Важно выбрать твёрдые яблоки. Сначала убрать внутренности и нарезать кусочкам. После засыпать сахар, и дать постоять не меньше восьми часов. Обязательно спасаем от набегов вредителей.
Как готовим? Доводим до кипения, снимаем пену и варим по семь минут. Даем остыть и повторяем процедуру. Повторяем третий раз. Важно давать остывать до комнатной температуры. Только после третей попытки дольки отправляем в ёмкости.

Пятиминутка

Готовим дольки яблок. Сахар один к одному и стакан воды. Сначала готовим сахарный сироп, после добавляем кусочки, варим пять минут. Даем постоять заготовке двенадцать часов, еще раз варим пять минут. После второго кипячения разливаем по ёмкостям.

С цитрусами

На кило яблок и половину кило сахара всего один большой апельсин. Плоды можно резать дольками или на брусочки. Цитрусовые перекручиваем. Все компоненты смешиваем и оставляем на восемь часов. Варим до пятидесяти минут помешивая.

Сверкающие кусочки

Лучший вариант для этого десерта фрукты сорта белый налив. Четыреста грамм сахара на кило плодов. Засыпаем сахаром и даем стоять десять часов. После варим на минимум десять минут и даем остыть снова десять минут. Варим три раза.

Лимонное

Пять стаканов сахара, шестнадцать яблок, пряности, лимон. Из цитруса делаем пюре, используя даже цедру. Яблоки смешиваем со всеми компонентами и варим пятнадцать минут. Перекладываем в ёмкости и держим их в духовке при температуре сто градусов.

За пять минут

Для этого варианта лучше натереть плоды, измельчить лимон, добавить компоненты. Варим всего пятнадцать минут.

Сухое

Если добавить немного пряностей и корицы, можно получить настоящий зимний вариант. Дольки засыпаем сахаром. Варим по семь минут. В последнее приём варки добавляем любимые пряности, например, корицу.

Напишите в комментариях, какой Ваш любимый рецепт яблочного варенья?


Благодарю за внимание! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

Комментарии

Комментариев нет.