«Деликатес из помидоров»: лучший рецепт вяленых томатов на зиму
Приветствую всех любителей кулинарии!
Кто сказал, что идеальная закуска из солнечной Италии настолько недостижима и дорогая. А ведь сделать такое уникальное блюдо довольно просто, и храниться оно достаточно долго. Сам процесс приготовления удивительно прост, к тому же заготовка полезна. В этом блюде не так много калорий, как кажется, особенно если оно без масла.
Рецепт вяленых томатов
Как готовить? Можно сушить на солнце, если самый разгар сезона и погода позволяет. Можно использовать духовку, которая найдётся почти в каждом доме. Если вам повезло быть обладателем дегидратора, процесс пойдёт ещё быстрее. 1. Для приготовления нужны томаты. Идеально небольшого размера, можно средние, не слишком сочные, даже суховатые. Их проще сушить, и они лучше хранятся в готов виде. 2. Чтобы подать или хранить лучше использовать качественное масло из оливок. Солить лучше не простой, а морской солью. Обязательно смесь итальянских трав, которую можно делать лично или покупать. 3. Для начала моем томаты, сушим и режем. Сердцевина и верхняя часть с твердыми частицами не нужна. Противень покрываем бумагой, включаем духову на сто градусов и выкладываем томаты разрезанной частью вниз. Чуть солим. Травы можно добавлять в финале или сразу. 4. Печём томаты пару часов, выдавливаем линий сок, сливаем и возвращаем снова сушиться. Запекаем почти до сухости и плотной формы. Можно делать это со слегка открытыми дверцами печи. Остается лишь снять готовые томаты и пережить для хранения.
Напишите в комментариях, как Вы готовите вяленые томаты?
Большое спасибо за внимание! Поставьте лайк и подпишитесь на мой канал!
Bon Appetit
«Деликатес из помидоров»: лучший рецепт вяленых томатов на зиму
Приветствую всех любителей кулинарии!
Кто сказал, что идеальная закуска из солнечной Италии настолько недостижима и дорогая. А ведь сделать такое уникальное блюдо довольно просто, и храниться оно достаточно долго.Сам процесс приготовления удивительно прост, к тому же заготовка полезна. В этом блюде не так много калорий, как кажется, особенно если оно без масла.
Рецепт вяленых томатов
1. Для приготовления нужны томаты. Идеально небольшого размера, можно средние, не слишком сочные, даже суховатые. Их проще сушить, и они лучше хранятся в готов виде.
2. Чтобы подать или хранить лучше использовать качественное масло из оливок. Солить лучше не простой, а морской солью. Обязательно смесь итальянских трав, которую можно делать лично или покупать.
3. Для начала моем томаты, сушим и режем. Сердцевина и верхняя часть с твердыми частицами не нужна. Противень покрываем бумагой, включаем духову на сто градусов и выкладываем томаты разрезанной частью вниз. Чуть солим. Травы можно добавлять в финале или сразу.
4. Печём томаты пару часов, выдавливаем линий сок, сливаем и возвращаем снова сушиться. Запекаем почти до сухости и плотной формы. Можно делать это со слегка открытыми дверцами печи.
Остается лишь снять готовые томаты и пережить для хранения.
Напишите в комментариях, как Вы готовите вяленые томаты?
Большое спасибо за внимание! Поставьте лайк и подпишитесь на мой канал!