«Варенье в микроволновке»: рецепт простого и очень вкусного варенья за 15 минут
Приветствую всех любителей кулинарить!
Не знаете что делать с урожаем или не использовали купленные ягоды сразу? Если у вас есть всего несколько минут в запасе, можно смело сделать очень простое варенье. Основная изюминка в том, что делать его можно в микроволновой печи. Храниться такая заготовка до несколько недель в обычном холодильнике или ее можно заморозить. Приятно то, что для придания сладости можно пользоваться мёдом, агавой, сиропом, сахаром коричневого типа. Достаточно от четверти до половины стакана для сладости и создания консистенции.
Рецепт варенья в микроволновке
1. Итак, берем пару или три чашки фруктов. Их можно измельчить, брать несколько видов. Для сладости добавляем мед, сахар или любой вид подсластителя, а еще лодку сока лимона. 2. Часть можно делать мельче, часть резать фрукты и получать оригинальную текстуру. Все смешиваем и отправляем в микроволновую печь. Если фрукты не сочные, можно им дать постоять с подсластителем и дать пустить сок. 3. Берите емкость большего размера чем содержимое, поскольку в процессе варки будет подниматься пена. Сначала на полной мощности варим пять минут. После вынимаем, мешаем и готовим еще пять минут. Можно размять содержимое до желаемой консистенции. 4. Греем смесь по две, три минуты и перемешиваем. Наша задача добиться густоты и тягучести. Обычно пятнадцати минут на такой объем хватает. Можно варить и двадцать минут, если кажется сыроватой. После перелить в емкость и закрыть герметично.
Напишите в комментариях, а Вы пробовали варить варенье в микроволновке?
Благодарю за внимание! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!
Bon Appetit
«Варенье в микроволновке»: рецепт простого и очень вкусного варенья за 15 минут
Приветствую всех любителей кулинарить!
Не знаете что делать с урожаем или не использовали купленные ягоды сразу? Если у вас есть всего несколько минут в запасе, можно смело сделать очень простое варенье.Основная изюминка в том, что делать его можно в микроволновой печи. Храниться такая заготовка до несколько недель в обычном холодильнике или ее можно заморозить.
Приятно то, что для придания сладости можно пользоваться мёдом, агавой, сиропом, сахаром коричневого типа. Достаточно от четверти до половины стакана для сладости и создания консистенции.
Рецепт варенья в микроволновке
2. Часть можно делать мельче, часть резать фрукты и получать оригинальную текстуру. Все смешиваем и отправляем в микроволновую печь. Если фрукты не сочные, можно им дать постоять с подсластителем и дать пустить сок.
3. Берите емкость большего размера чем содержимое, поскольку в процессе варки будет подниматься пена. Сначала на полной мощности варим пять минут. После вынимаем, мешаем и готовим еще пять минут. Можно размять содержимое до желаемой консистенции.
4. Греем смесь по две, три минуты и перемешиваем. Наша задача добиться густоты и тягучести. Обычно пятнадцати минут на такой объем хватает.
Можно варить и двадцать минут, если кажется сыроватой. После перелить в емкость и закрыть герметично.
Напишите в комментариях, а Вы пробовали варить варенье в микроволновке?
Благодарю за внимание! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!