29 сен 2022

«Как в лучших кондитерских»: идеальный рецепт соленой карамели в домашних условиях

Приветствую всех любителей кулинарии и выпечки!

Оригинальное лакомство уже успели оценить многие. Его можно применять в качестве добавки, использовать для кондитерских блюд, даже сладких бутербродов.
Только в продаже такого вида лакомства высокого качества не найти, зато просто сделать своими руками.

Рецепт солёной карамели

«Как в лучших кондитерских»: идеальный рецепт соленой карамели в домашних условиях - 948544295885
1. Стакан сахара (лучше из тросника), шесть ложек масла из масла с солью (или сразу соленого) половина стакана сливок (густых), одна ложка соли (морская лучше).
2. Берём ёмкость без покрытия антипригарного типа, добавляем сахар и начинаем его растапливать. Важно добиться густой массы коричневатого типа, после добавляем масло, и добиваемся состояния однородности.
3. Постепенно начинаем добавлять сливки, очень аккуратно. Состав не должен кипеть, не допускаем образования пузырей. Держим смесь до шестидесяти секунд и отключаем огонь.
4. На финальном этапе можно добавлять соль. Её количество варьируем по вкусу. Прежде чем подавать, смесь нужно немного остудить. Она станет густой, тягучей и приятной по вкусу. Можно сразу переложить в емкость для хранения, поскольку держать такой состав можно до тридцати дней в холодном месте.
5. Если состав становится слишком густым, его легко растворить. Просто используем микроволновую печь, и действуем поэтапно. Желательно греть отдельные порции, а не всю ёмкость целую. Попробуйте, такой десерт порадует даже настоящих гурманов.

Напишите в комментариях, а Вы готовили солёную карамель дома?


Большое спасибо за внимание! Поставьте лайк и подпишитесь на мой канал!

Комментарии

Комментариев нет.