"Родом из детства": рецепт хрустящих вафель к чаю из СССР
Приветствую всех, кто любит кулинарию!
Мода на раритетные вещи сейчас становится только более актуальная, а некоторые приборы советских времён еще превосходно работают. Если внимательно посмотреть, то многие смогут отыскать такое чудо как вафельница. Кажется, эту техники победить и одолеть невозможно. Были у такой техники и недостатки, поскольку очистить ее от остатков пищи трудно. В те далёкие годы, когда придумали такую технику, а специальных покрытиях у нас никто не думал. Правда все эти недостатки запросто можно было компенсировать восхитительным вкусом вафель, которые и сегодня можно найти в продаже. Справедливости ради стоит отметить, покупной десерт намного хуже, чем те, что можно сделать. Тем кто помнит этот потрясающий вкус, достаточно напомнить рецепт, который всегда работает на все сто.
Рецепт домашних вафель из СССР
В оригинале использовали пачку маргарина в двести грамм, его можно менять на масло или подобный состав. Обязательно целый стакан сахара или все те же двести грамм. Снова стакан муки или те же двести грамм. Обязательно четыре куриных яйца. Конечно, не обойтись без аромата ванили, а вот с начинкой кто как решит. Можно использовать классику и брать отваренную сгущёнку, пойти на современный манер и вспомнить про крем сыр или даже просто оставить как есть и дополнить любимым напитком. Для начала растопим жир, причем в этом случае лучше брать именно маргарин и спред, чтобы вафли хрустели. Яйца взбиваем, постепенно вводим сахар, муку, масло и замешиваем тесто. Оно будет жидковатое, но главное не допускать комков. Остаётся только греть прибор, смазывать маслом и выпекать. Одна ложка это одна вафля. Сворачиваем вафли ещё горячими, пока они мягкие.
Напишите в комментариях, а Вы любите такие вафли?
Спасибо за Ваше внимание! Не забудьте поставить лайк и подписаться!
Bon Appetit
"Родом из детства": рецепт хрустящих вафель к чаю из СССР
Приветствую всех, кто любит кулинарию!
Мода на раритетные вещи сейчас становится только более актуальная, а некоторые приборы советских времён еще превосходно работают. Если внимательно посмотреть, то многие смогут отыскать такое чудо как вафельница. Кажется, эту техники победить и одолеть невозможно.Были у такой техники и недостатки, поскольку очистить ее от остатков пищи трудно. В те далёкие годы, когда придумали такую технику, а специальных покрытиях у нас никто не думал.
Правда все эти недостатки запросто можно было компенсировать восхитительным вкусом вафель, которые и сегодня можно найти в продаже. Справедливости ради стоит отметить, покупной десерт намного хуже, чем те, что можно сделать.
Тем кто помнит этот потрясающий вкус, достаточно напомнить рецепт, который всегда работает на все сто.
Рецепт домашних вафель из СССР
В оригинале использовали пачку маргарина в двести грамм, его можно менять на масло или подобный состав. Обязательно целый стакан сахара или все те же двести грамм. Снова стакан муки или те же двести грамм. Обязательно четыре куриных яйца.Конечно, не обойтись без аромата ванили, а вот с начинкой кто как решит. Можно использовать классику и брать отваренную сгущёнку, пойти на современный манер и вспомнить про крем сыр или даже просто оставить как есть и дополнить любимым напитком.
Для начала растопим жир, причем в этом случае лучше брать именно маргарин и спред, чтобы вафли хрустели. Яйца взбиваем, постепенно вводим сахар, муку, масло и замешиваем тесто. Оно будет жидковатое, но главное не допускать комков.
Остаётся только греть прибор, смазывать маслом и выпекать. Одна ложка это одна вафля. Сворачиваем вафли ещё горячими, пока они мягкие.
Напишите в комментариях, а Вы любите такие вафли?
Спасибо за Ваше внимание! Не забудьте поставить лайк и подписаться!