Как приготовить по-настоящему красный борщ: секрет, которым пользуются опытные шеф-повара
Здравствуйте, Уважаемые читатели!
Трудно поверить, но в век современных технологий многие разучились готовить даже самые популярные блюда. Не всем удается сохранить ценный красный цвет, которые добавляет особую изюминку этому блюду. И все же есть технология, позволяющая сделать блюдо безупречным. Одной кислоты для света мало.
Секрет приготовления красного борща:
Первый важный шаг свёклу обжарить, потушить с каплей уксуса. Цвет станет не таким ярким, но интересным. Есть и есть и такой трюк, позволяющий добиться идеальной окраски. Натуральная краска решает проблемы. Чтобы ее сделать нужно вымыть свеклу максимально хорошо. Чистим, но сохраняем очистки, они пригодятся. Отправляем их в емкость для варки, наливаем воду и три столовые ложки уксуса. Отправляем этот состав на огонь, делаем его маленьким. Так постепенно красящий состав начнёт настаиваться и отдавать насыщенный цвет. На емкость в пять литров достаточно двух плодов. Как пользоваться таким составом? Добавлять состав нужно когда уже полностью готово блюдо, сделав огонь совсем маленьким. После добавляем красящий состав, пробуем вкус, и даем только дойти до кипения, сразу отключив борщ. Количеством свеклы можно контролировать интенсивность цвета и состава для окрашивания борща. Цвет выйдет уникальный и живой, именно такой, какой отличает качественный и настоящий борщ, достойный кулинарных наград.
Напишите в комментариях, а у Вас всегда получается красный борщ? В чём секрет?
Благодарю за внимание! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!
Bon Appetit
Как приготовить по-настоящему красный борщ: секрет, которым пользуются опытные шеф-повара
Здравствуйте, Уважаемые читатели!
Трудно поверить, но в век современных технологий многие разучились готовить даже самые популярные блюда. Не всем удается сохранить ценный красный цвет, которые добавляет особую изюминку этому блюду.И все же есть технология, позволяющая сделать блюдо безупречным. Одной кислоты для света мало.
Секрет приготовления красного борща:
Натуральная краска решает проблемы. Чтобы ее сделать нужно вымыть свеклу максимально хорошо. Чистим, но сохраняем очистки, они пригодятся.
Отправляем их в емкость для варки, наливаем воду и три столовые ложки уксуса. Отправляем этот состав на огонь, делаем его маленьким. Так постепенно красящий состав начнёт настаиваться и отдавать насыщенный цвет. На емкость в пять литров достаточно двух плодов.
Как пользоваться таким составом? Добавлять состав нужно когда уже полностью готово блюдо, сделав огонь совсем маленьким. После добавляем красящий состав, пробуем вкус, и даем только дойти до кипения, сразу отключив борщ.
Количеством свеклы можно контролировать интенсивность цвета и состава для окрашивания борща. Цвет выйдет уникальный и живой, именно такой, какой отличает качественный и настоящий борщ, достойный кулинарных наград.
Напишите в комментариях, а у Вас всегда получается красный борщ? В чём секрет?
Благодарю за внимание! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!